注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2013-04-14 09:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      母亲说:每做一件事情前,请把自己的右手紧紧地贴在自己的左胸上,然后连问三声:“我应该怎样去做?”
问第一声时,让自己静心,作出最准确的是非判断;

问第二声时,让自己劳心,计划怎么去做,怎么才能做得更好;

问第三声时,让自己用心,把全部的力气和智慧都用在怎么去做成这件事情上面。


  父亲说:做一个人,必须把自己的心分成三份:一份是良心,一份是虚心,一份是爱心。
人有了良心,就有了准绳,知道哪些事情可以做,哪些事情不可以做,世界上就会少很多的丑恶,多很多的美好;
人有了虚心,就有了容器,知道“三人行必有我师”,明白世界很小很小,心的海洋很大很大,装得下很多很多的东西;
人有了爱心,就有了光亮,就有了温暖,就有了希望,即使在黑暗中行走也不觉得可怕,在逆境中跋涉也不会感到孤单。


  “我应该怎样去做?”把手贴在左胸连问自己三声,然后把自己的心分成:良心、虚心、爱心三份,那么,生活中黑心、痛心、恶心、寒心、悸心就会少很多。

心 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016