注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《寻找人生中高贵的心灵》  

2011-11-29 20:38:30|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给人一句好话,你才能得到别人回你一句赞美;给人一个笑容,别人才能对你回眸一笑。舍与得的关系,就如因和果,因果是相关的,舍与得也是互动的。能够舍的人,一定是拥有富有的心胸;如果他的内心没有感恩,结缘的性格,他怎么肯舍得给人,怎么能让人有所得呢?他的内心充满欢喜给你,他才能把欢喜给你;他的内心蕴藏着无限的慈悲,他才能把慈悲给你。自己有财,才能舍财;自己有道,才能舍道。有的人心中只有贪嗔愚痴,他给人的当然也是贪嗔愚痴。所以我们劝人不要把烦恼,愁闷传染给别人,因为舍什么就会得什么,这是必然的因果。

 

自重的人必然自律;自律不是道德问题,是美感问题。自律是发自内心的,是内蕴,与别人加诸己身的纪律不同。自律是听命于自己,所以自律的人自立,有一点傲然不群的气度,吸引力不自觉而生。一个人不能选择他所处的环境,但他可以选择他的思想,他的思想虽然不直接改变他所处的环境,但迟早会为他形成新的环境。

 

一个人相信自己成为什么样的人他往往就会成为那样的人。如果我们不断地对自己说我做不到,那终将我真的是做不到了。相反,如果我相信我能做到,那我迟早会做得到。生活中难免有“不平”的事情,但你老是纠缠其中,总在不平中生活,也未免太累,有时真需要学会放弃,放弃才能轻装前进,才能摆脱纠缠,以博大的胸怀应对生活的每一次馈赠,每一次失落。既要有豪情追寻幸福和成功,也该有勇气接纳痛苦和失败;不要因一时之得而自得其志,亦不可因一时之失意而自堕其志。

 

人间总是喧嚣,因而佛陀保留清静;人间总有污浊,所以上帝平铺圣洁。韶华已逝,却依旧动人,因着那份从容和淡定的心灵;华发飞舞,奔走在辽阔静寂的大漠之中,成就一种内心的渴望;葱茏岁月,行走在满地斑驳的阳光之中,一路相伴美艳幽花。从容,淡定,纯洁,高贵,如此面对生活,诗意地栖居。

 

在物欲横流的现实社会中,我们常常会迷失自己,陷于物质的无止境追求中,但在灵魂深处总有一处始终坚守着,与肉体无关,与物质无关—那便是心灵。高贵的心灵,处在云端,尽览苍穹,却仍守得一片神圣的宁静;高贵的心灵,停在岁月的齿轮上,任滚滚红尘飘洒而过,多年后仍可奏出生命的鸣响。

 文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016