注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

放弃、同样美丽  

2012-02-29 23:31:00|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放弃,谁都不愿意,只是到了无奈时才会不情愿的,痛苦的放弃那原本已经不可能得到,或者得到也一定会成为负担的东西。其实,这时候放弃虽是一种痛苦的决择,但是并不失为一种明智的选择。

 

可惜,多少年来我们习惯于一味的唱“争取歌”,认为放弃是无能的表现,以为一味的执着英雄的象征;以至于让我们的身心不勘负担。我们应该明白,并不是任何一件事情靠我们争取就一定可以得到和取胜的。人之所以常常会不堪重负,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃与坚持,是每个人面对人生问题的一种态度。敢于坚持何尝不是一种勇气,但勇于放弃也是一种大气,如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好啊。


       主动的放弃同样也是争取的一部分;从表面上来看放弃是失去,但根子里并不是这样的。放弃的同时,也滋生了新的再生的机会,创造了转折的契机。主动的放弃是明智的调整,是真正获得的前题。原来我们的放弃也可以促成一些意想不到的美丽。

 

或许人生就是这样,需要执着的争取,也同样需要明智的放弃,当执着成为一种重负,一种伤害时,放弃同样是美丽的。

 

人生的旅途中,同时驾驭争取和放弃的两个轮子实在是重要的。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016