注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《心之寻》  

2011-09-28 00:23:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢安静的夜,将身心置于尘世之外, 任由思绪飘飞。素月紫笺,清辉似水 ,用文字记录下此刻淡然的心绪,只想,心情在这里放松,情感在这里释放,还自己与本真,随天籁之音,寻找心的憩园!


 
     几十年的光阴,看似漫长,却又如此短暂,恍如白驹过隙,稍纵即逝。就算岁月掩藏了痕迹,可曾经不会改写。岁月无痕,漂洗着春夏秋冬,也过滤着曾经的记忆,往事依稀,在暮霭残月中已渐沉落。

 

岁月是否真的也如歌,值得去吟诵,去怀念,去歌唱?回首曾经的过去,仿佛只余一片空白,记得有人说过 一句话很是欣赏“人生需要留白”。那浓墨重彩呢,却又似乎不曾涂抹过多少. 那也就如这浅浅的紫色,勾勒于简单,着色于淡然。心静如许,心清如许吧。



     想起,一些人,一些事,心有些落寞,人生之旅,如烟的过往,走过一程又一程,可曾有几处,是驻足停留的驿站?记忆的风景会残留几幅不忘?并非曲高和寡,只是高山流水的琴声可曾划过心海,是否也会断弦?琴瑟无端,唯有寂寞的花语,潜落余香
。                                          

 流水无意逐花魂, 微风尚眷一缕香。

花谢飞舞不再扬, 落地成泥为谁殇。

                    

女人天生的感性,常常为花谢而伤,为叶落而悲,有时也会无端的生出许多哀愁来,找不出任何理由。其实,无需过多的语言去表白,我们都是在寻求着一种心的理解,心的慰藉。

 


     有时候,或许就是在那样的不经意间,有些事无须刻意去做,也没有刻意去追寻求索什么,只因为感悟着你的感悟,孤独着你的孤独,意会着你的情感,突然间会在内心深处升起一种情感,不是很深,却在某个角落燃烧。也许火花燃烧虽然只有那么一瞬间,但那一刻却给了内心世界一丝美丽,会让心,偶尔有种浪漫的回味,弥漫柔情万千....
 
      静夜,品一杯香茗,于暗香浮动中轻轻翻动那些记忆的书签,追寻那一份久违了的感动。尽管常常有些痛楚冲撞着心扉,在无法言语中去独自承受,但想像的世界依然很完美,期盼的邂逅依然充满诱惑。破茧成蝶也只为追求自由和美丽,蜉蝣生命虽短暂,却无悔于每一刻的努力,哪怕能存活一秒,也只为能快乐的飞翔。人,不也是这样么?

 

无论精神和物质是多么的贫穷和富有,幸福的感觉不可能永远与之相随!有时会觉得莫名的烦躁、空虚,有时又会觉得开心快乐,心情也就诸如这般的反复无常,如夏日里的天气,忽而艳阳高照,忽而肆意滂沱。苦也亦然。乐也亦然,人生囧囧,就这样在心之纠结中交替轮回。


 
      都说人到中年事事忧心,没有了浪漫和轻松, 但依然希望有一份情感 ,滋润每一个平淡的日子 ,在每一个平淡如水的日子里,要记得留一个微笑给自己。现实生活中每一个人也许都并不那么洒脱,都有一些压抑已久的天性,渴望得到释放。只是寻求的方式和兴趣不同而已。
 
     而文字,就是一剂最好的良药,会让心情在烦恼中不知觉地趋于宁静。音乐,更能抚慰心灵,让压抑、紧张的心情在音乐中释放,舒缓。
                      

疏影婆娑倚窗前,水光潋滟映婵娟。

阑珊微语怡静园,淡月清音馨雅轩。

文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016