注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《和音乐私奔》  

2011-05-29 12:49:16|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《聆听音乐》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 欣赏音乐是一种享受、一种快乐,音乐是一种物质的情感,在音乐中陶醉。

一首与自然融合的音乐,有着自然生命的灵魂,可以说是来自天堂的声音,仿佛让人呼吸到充满透明感的空气。且满满蕴含自然的生命力,让你抛卸工作中的紧张、压抑的情绪,在感受自然的音乐之旅中放任自己、享受生活。
 

 音乐能让人品味到热爱生活的渴望,同时感受到音乐和自然揉合带给我即清清新而又纯净的空间。音乐中的歌词就是一首诗,常常就会跟着歌词走进填词者的心境,而我的思绪就被歌词和音符所束缚陶醉其中,独享其乐。

 

倾听音乐,无论是开心也好、失落也罢,都能找到适合自己心情的音乐,愿与她分担、愿与她相伴。音乐是很纯粹的东西,没有一点的杂质,没有一点虚假的成份,所以我爱上音乐,独乐有时比众乐更让人神往。

《聆听音乐》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

一种纯音乐带来的感受, 能在一个寂静的地方触动内心和灵魂的震撼。带自身思想与音乐跳动,   改变自己的心态心境。吵闹的摇滚与流行音乐,   这些音乐可以使一天的忙碌心情慢慢舒缓, 给人一种舒心的感觉,  可以放松身体,音乐能在我孤独伤心时,  忘记自己的悲伤,  给我以前进的力量,  或能让我想起以往的美好时光,  快乐记忆。舒心,  轻松,  欢快。如果说不同文字的堆砌让人痴迷,那么简单音符的叠加所让人感觉不同的心境更令我叹服!

 

 协调的音乐和歌词是一种意境美,当歌的意境与自己的心情相似时,  能产生心灵的共鸣,与之融为一体,打动心灵。音乐给人以温暖和遐想,感染内心深处的情感和对某种来自心底的渴望。不同风格音乐,  有不同的感受,  音乐能缓解压力,  调节心情,所以这些音乐,  带给我的都是精神上的享受,  用音乐的语言,  诠释人生的美好与失落, 快乐与悲伤。

 

音乐让我疲惫的心感到很舒畅,  很放松,  也让我回忆起一些美好的人和事。音乐是心灵的表达,  心灵的诠释,  可以给心灵一个暂时的安慰, 获得心灵的慰籍,给自己一份触动。

《聆听音乐》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

静静的音乐中,  感受到的是一片大自然的清爽与人性的纯洁, 体会到的是一种宁静而又安然的生活状态,  听到这种音乐,  觉得自己变的好静好静,  心变的好轻好轻。音乐,可以将人性完全表现,  不需要戴着任何面具生活,  让你沉浸在它所描述的境界中,  难以自拔。

音乐诠释着不同的心情,  音乐就像人生,  苦乐参半,  细细品位,  令人回味无穷。音乐缓缓响起,偌大的世界,只剩下音符的跳跃。不敢想象,没有音乐,生命会是怎样的枯燥与乏味,那些澎湃的情感,需要酣畅的宣泄,那些累累的伤痕,有多依赖音乐的熨贴!

 

音乐的美,常常是在不经意间撞个满怀的惊喜与感动。也许只是一首经典的老歌,也许只是一曲简单的旋律,却能让你在热泪奔涌中毫无防备的卸下坚强的武装,于一瞬间唤醒那些沉睡的往事。寂寞了,可以陪伴;伤感了,可以慰籍;疲倦了,可以放松;压抑了,可以宣泄。总有这样的音乐,可以遇见,可以懂得,可以沉淀在岁月的深处,当一切都成为回忆时,它还守在原地,等着你不经意的靠近。这世间,还有什么比得过音乐的包容与抚慰?

我爱音乐,我愿与她私奔,静静的步入音乐的殿堂!

《聆听音乐》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 文章:来自网络                    

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016