注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

【引】千古悲歌-屈原颂  

2011-05-30 15:33:08|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ahstbzp《千古悲歌-屈原颂》

                              千古悲歌-屈原颂

  橘树婆娑的枝叶,挺拔的树干,透出一股凛然不可侵犯的风姿。我饮木兰之露,餐秋菊之英。戴岌岌高冠,佩陆离长剑。为了楚国的千秋伟业,我修明法度,举贤授能。为了理想决不妥协从俗,为了百姓决不同流合污。
  我虽遭放逐,仍眷顾楚国,心系怀王!我多么希望能重返朝廷,复兴国家,扭转时局。“
举世混浊我独清,众人皆醉我独醒。”忠言直谏,伏清白以死直。
  怀王啊,你听闻失灵不辨是非,你视线蒙蔽不辨真伪。
  怀王啊,我怨,怨你心太荒唐,不察民情;怨你听信谗言,不解我赤胆忠心。
  怀王啊,我恨,恨报国无门,恨忠良被贬。我的怀王啊,睁开你的睡眼,看一看我的一腔
热血。为什么世道黑白颠倒,为什么长夜漫漫,没有尽头?
  曰月不淹,春秋代序。我常太息,民生艰难,我心向善,虽九死犹未悔。我愿做开路先锋
,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
  江河呜咽,青山悲泣,阴风怒号,彤云大作。
群犬乱吠,豺狼当道。小人离间,信而见疑,忠而被谤。国都残破,人民罹难,我思前瞻
后,百感交集,一步一回首,一步一挥泪,向着茫茫的江边走去......
  浩荡的江水啊,翻涌着巨浪,前程渺茫,道路漫长又昏暗。谁能了解我?谁能听我诉衷肠
。伯乐如今安在,千里马还有谁能来识别?江山社稷毁于旦夕,我痛心疾首啊!!
历史的天空下着骤雨,猎猎悲风,呼天唤地。
  怀王啊,你良莠不分,大好的河山将被埋葬。切!切!切!不要留下千古遗憾。
  苍天啊,空留恨,我的心可昭曰月,我要以死明志。滔滔的汨罗江啊,从此后,我驾飞龙,乘瑶车,扬云霓,鸣玉鸾,遨游在广阔明丽的天空中,奏《九歌》舞《韶》兮。永载千
秋万代!
   怀王啊,我去也,带着我的恨,我的梦,我的理想,我的爱。
   怀王啊,我去也,带着我的情,我的心,我的悲愤,我的志。
   大地悲歌,山川寂寥。声声呼唤,声声泪。
  怀王啊!如果我的死可以换回你的良知,唤醒你的麻木;如果我的死可以扭转乾坤,我愿意,我愿意葬身鱼腹之中,把我的心,我的血,我的泪,我的魂,献给我深爱的祖国,献给我热爱的人民。苍天啊,我的心可与曰月争辉!

             

  评论:
千古悲歌诉人寰,百感热血洒泥丸。
天蚕老师的精彩诵读,让此贴有了更加独到的神韵!那幽幽闪烁的火光,那旋转的江面和天空,那倚天而问的屈原,让我们更能感到制作者的独具匠心!厚重的声音将我们拉回了远,清丽的画面让我们感受到古人的高洁。读得动人,画的美丽!匠心独运,别出心裁。
用你深厚的文化底蕴, 用一只神笔, 再一次把我们带入了遥远的历史, 再一次见到了那忧国忧民,慷慨悲歌, 倚天而问的屈原。
天蚕老师的演绎, 清新姐姐的制作, 使我们更清晰, 更深入的理解了文章, 理解了屈原, 理解了古人的高洁。真是匠心独运另人叫绝!
屈原和岳飞一样,都是爱国的。但是我不欣赏他们,他们是愚忠的表现。岳飞是被皇上毒死的,因为皇上想继续当皇上。屈原投江自尽了,楚国得到了什么,百姓得到了什么? 并没有挽救楚国的灭亡。我的想法是,统治者不能为国家谋利益,就应该推翻他,要毫不留情。国家是人民的,不是统治者的!

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016