注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《女人不必太美,只要有个人深深的爱着就好》  

2011-05-31 19:53:24|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 刚刚看到的一篇文章,深有感触,说的没错。

女人不必太美,不必被人说成万人迷,世人皆推崇,只要有个人深深的爱着,心里甜着,我觉得就是世界上最幸福的女人了。幸福是对生命意义和品质的领悟与感受,是对人生自由和轻松的体验与感觉。人生百态,所谓幸福的秘诀,其实就是面对自己简单的内心。一个人活着都会有一个支点,生命的过程本身就是一个欲望燃烧的过程,人际穷达,事业兴衰,既要不懈努力,又要顺其自然。百米冲刺,有人瞬间就拥有辉煌,而奔跑一生,有人却终生与奖牌无缘。然而奔跑是生命的必须,没有奔跑,我们就会与幸福和痛苦擦肩而过,就会与生命的意义和生存的质量擦肩而过。


     幸福绝不是去期盼和追求没有的东西,而是尽情地享受已经拥有的一切。对于一个男人或女人来说,我觉得只要拥有一个和睦的家庭,拥有一副健康的身体,拥有一份美好的心情,就足够了。你已经是世界上最最幸福的人了。人生有涯,能够守住一份幸福,并不是一件容易的事情,你需要舍去很多东西。所以,有人告诉我们:女人不必太美,只要有人深爱;女人不必太富,只要过得幸福;女人不必太强,只要活得尊贵。这是对幸福女人的写照,也是对女人幸福的诠释。

 

 当然,境由心造,一个女人是否幸福完全由自己的心去感知。宋祖英有一首歌唱到:每天都是好日子。我看最要紧的是每天都有好心情。没有好心情,就难有对好日子的品味和享受。 有了好心情,你每天的日子都会充满阳光和雨露,充满生机和活力,充满幸福和快乐。

 

 做一个幸福的女人,最重要的是满足现有的一切,不苛求现有的生活。有一剂古老的养生秘方,其药四位:一曰无事以当贵,二曰早寝以当富,三曰安步以当车,四曰晚食以当肉。能够以如此的胸襟去面对穷达苦乐,你的情绪一定是好的,感觉也一定是幸福的。在这个无垠的世界里,每个人的生命都是一次单程不归的旅程,不管你的路是长还是短,只要终点一到,所有生命以外的东西都得卸下,即使你腰缠无数的功名和利禄,也不会带着一丝一毫进天堂。 所以,无论是高雅还是平凡,无论是青春还是苍老,无论是富贵还是贫穷,对于幸福的女人来说都是无所谓的, 因为幸福源于自己的心田,并不为外在的东西所累,还因为不同的女人有着不同的幸福内涵。

 

 人生在世难免会遇到不顺心的事情,能否做到对物欲看轻点,对得失看淡点,对纷争看开点,这是一个人修养程度高与低的外在表现。做一个幸福的女人,不要因为失去什么而苦恼,而应当以还有什么而自信。比如,虽然我不漂亮,我仍是幸福的,因为我可爱;虽然我不可爱,我仍是幸福的,因为我还很年轻;虽然我已青春不再,我仍是幸福的,因为我有一个和睦的家庭;即使我没有家庭,我仍是幸福的,因为我有一份稳定的职业; 即使我没有职业,我仍是幸福的,因为我还拥有亲情;即使我什么都没有,我仍是幸福的,因为我有健康的身体;即使我没有健康的身体,我也是幸福的,因为我还有一颗善良的心…… 

 

 一个女人只要觉得自己是幸福的,不管在别人看来是怎样的,她都是幸福的。发现、珍惜和创造幸福,让幸福时时环绕着你,处处陪伴着你,如阳光、空气和水一般,这样的女人,才是世上真正幸福的女人。

 

幸福是对生命意义和品质的领悟与感受,是对人生自由和轻松的体验与感觉。人生百态,所谓幸福秘诀,其实就是面对自己简单的内心。

 

               文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016