注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《女人不能太优秀》  

2011-05-31 20:00:25|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       女人有时候不能太优秀,优秀了你的欲望会水涨船高。对爱情除了浪漫,更渴望精神上的对接,渴望能有一个心里爱你,行为浪漫,精神上可以和你沟通的人。而这样的男人,几乎是找不到的女人有时候不能太优秀,优秀了你会向往更优质的生活,既要让自己保持经济上的独立,同时,又要对方能够满足自己的生活需求。在柴米油盐和小资之间徘徊不觉。但情调成为约束和衡量生活的标准时,失落变会如影随形的来。

 

 女人有时候不能太优秀,优秀了你会不知道自己其实不过是个平常的女人。一方面你要做事业上的强者,不愿意为那个你欣赏的男人牺牲你的事业,另一方面又讨厌小男人,不希望男人在你身上猎取任何一点智慧或金钱或身体。于是,无论在哪一类男人面前,你都变得不女人。外表的争强好胜和内心渴望被人呵护的欲望不断交替。

 

 女人有时候不能太优秀,优秀了你会失去女人本身的味道和身份。你每天混在男人中间,你的思维越来越理性,你的智慧越来越锋利,你的前途越来越光明,你对一切看的越来越现实。你不能像正常的女孩子一样撒娇,你害怕闲言闲语;你不能像正常的女孩子一样听到领导们开放性的话题羞答答,甚至你偶尔还要参与其中的话题;你不能像正常的女孩子一样对别人示爱,你宁可把我爱你烂在肚子里,也要装出一副毫不在乎对方的样子。

 

 女人有时候不能太优秀,太优秀了你会迷失自己最初的衡量表准。你看问题会永远比别人尖锐,你没有不顾一切的勇气,你没有办法不在乎别人的眼光,你没有办法做到孤注一掷,你永远都是比别人想的快2拍,所以,可预测,无法操控的痛苦一直折磨着你。也许最开始你需要的只是一个爱你的人,慢慢是可以沟通的人,而最后却变成了你自己搞都搞清楚自己究竟想要什么样的人,标准是什么。于是,你孤独再孤独。

 

 女人有时候不能太优秀,太优秀了你会变得不知道什么是幸福。多发了奖金你存进银行,没有小女生一掷千金的潇洒;升职了你高兴5分钟,长久以来的辛苦终于得到回报,转头你会立即陷入以后事务的苦恼中;家人朋友来看你,你等了很久,却在见面的那一刻突然失去等待的幸福感,漠然油然而生;有人对你展开猛烈攻势,你在周围的语言中脸红了片刻,然后会深深陷入以后会怎么样的不可控制的恐怖感。幸福,于你,是奢侈品。虽然这个社会一直在倡导男女平等,可女人有时候真的不能太优秀,至少,在你自己心里,在正常的生活中你应该将自己还原,还原你真实的年纪,还原你的单纯,还原你的渴望和淳朴,还原你意气风发的劲头。当然,也只有如大师所言的那样,男人更像男人,女人更像女人,这个世界的女人,那些优秀或者不优秀的才会真正快乐,幸福......

                文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016