注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《沟通才是硬道理》  

2011-06-12 13:29:22|  分类: 【心灵港湾】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人一向是在女人面前显示自己能力的,男人一向是讨好和巴结自己喜欢的女人的,男人一向是主动表白和陈述的。男人一旦沉默就意味着对女人的警觉、防备和厌弃。

 

       男人在夫妻吵架的时候沉默是金,沉默是一种忍耐,一种风度,也一种反抗,也是一种过度,关键看在什么情况下和氛围中。内向的男人逼急眼了也会怒骂和咆哮,实际是一种解释,一种表白,是一种态度。

 

       当男人沉默的时候,一定是厌弃,甚至厌倦了,他连喊叫或解释、辨白都不情愿了,他的心已经是死水了,哪里还有波澜和澎湃。男人是激情的动物,是好动的,当他沉默的时候,不是一种尊重,是一种逃避,是一种拒绝。

 

       男人的沉默对于女人是一种变相的折磨,大多数女人是靠哄的,你不说话她心里没底,她开始胡思乱想。所以说,男人的沉默是一种羞辱不是尊重。女人是情感的载体,她承受着爱恨,如果一个男人对她总是保持沉默,她会走极端的。

 

       男人要是体贴自己的女人,肯定不愿意让自己的女人感觉委屈或难受,总会主动找理由或者干脆撒谎编故事,讨女人高兴。因为吵架或生气一转身就走的男人确实不少,他自己跑到外面去解愁,实际心里也在安慰自己,检讨自己,最后回来还是谄媚地嬉皮笑脸地围着妻子转,直到把妻子逗笑为止。如果用沉默对抗和处理,估计没有好结果。

 

       一个真正爱自己老婆的人不会用沉默对待自己老婆。很少女人希望男人沉默,只有个别心理不正常的女人认为或希望男人沉默好。男人能沉默吗?凡是夫妻吵架,妻子对就是对,不对也是对。让女人承认错,那要等一个结果,什么结果呢?就是一个错的结果的后果。

 

       女人向来是远了怨,近了疏。你远了她说你没有良心,近了她说你腻烦,总之,夫妻想过好,一个忍字值万金。男人要忍,适度的忍耐,忍耐不是怕,忍耐是一种风度,忍耐不是纵容,忍耐不是娇宠。

 

       男人对待妻子绝对不能沉默,沉默就会被女人视为漠视、轻视、忽视,有时候还被女人误认为默许和支持。男人和女人间,不要沉默,更不需要冷默,最需要温暖的沟通!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016