注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《写给已离开空间的朋友和来我空间的朋友》  

2011-06-01 11:59:49|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给已离开空间的朋友和来我空间的朋友 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 自从空间建立的那一刻,我就知道既然有相聚就有分离,随着时间的推移不断认识新的朋友,也不断有人渐渐淡出空间。越走越远留下的是曾经的温馨和越来越模糊的背影。

 

我不知道你来自何方,也不想问你去向哪里,我知道你有你的世界,你有你的苦涩和甜蜜。来了就请喝杯热茶,走了就请一路珍重!空间只是一个临时的客栈,所有的人都是过客,也许明天离开的就是自己。

  

云雾升起总有雾散,音乐响起总有曲终,花儿开了总有飘落,既然来了总要归去。虽然有遗憾,虽然有落寞,虽然记忆不会抹去,虽然还会偶尔想起;但,所有的所有,只是那天边飘过的云,虽然会短暂把倒影投入你的波心,最终还是要挥手远去。


 

那日你踏歌而来,面容灿烂但模糊,只知道你的昵称或叫云或叫雨或叫月或叫星。它日你不辞而别,面容依旧灿烂而模糊,只知道你的昵称或叫云或叫雨或叫月或叫星。这就是空间的魅力!来者自来、往者自去,挥挥手留下回忆也留下了一声叹息 

 

你已渐行渐远,我依旧呆在这里,看着人来人往看着留言里熟悉的问候与祝福。会偶尔想起你,想起你叫云或雨,想起你温馨的留言,想起你亲切的问候,想起你粘贴的图片,想起你淡雅的诗句,想起你曾经来过这里,想起你会不会知道我会想起你。

 

你曾经来过这里。或许,你曾经说你爱听雨,你曾说你喜爱文字。或许,你只是复制粘贴然后离去,无论如何你都留下过印记。既然来过就永远抹不去,抹不去记忆抹不去或深或浅的记忆。


 

于是某年某月某个时刻会偶尔想起,想起空间里有个人曾经来过,他/她 温文尔雅或厉害无比,高谈阔论或少言寡语,聪明睿智或憨态可掬记忆深刻或略有印记。无论想起或者忘记,生活还在继续,太阳依旧升起,浓雾总会散去,有人来了也会有人离去。今日我望着你的背影渐行渐远,他日当我终于离去,谁又会望着我的背影?高歌一曲或者轻声叹息,或者写下如我这段忧郁的文字?


 

谨以此文献给那些曾经来过已经离去,或者尚未离去却注定要离去的,熟悉或不太熟悉的空间朋友。祝福你们未来的日子多些阳光少些风雨,偶尔会想起曾经来过这里。

 

              文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016