注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《好女人赋》  

2011-06-22 13:57:18|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有些中国女人往往看不起中国男人,觉得他们缺乏阳刚之气,奶油味太足,只懂得买汰烧,又过于实际,毫无情调可言。因此,她们宁愿欣赏高仓健的冷峻、阿兰·德龙的洒脱、施瓦辛格的刚毅,甚至钟情于史泰龙的面无表情。一句话,就是不把正眼儿留给自己的同胞。所以,“寻找男子汉”的呼声也就越来越高。


 
       其实,中国男人也在寻找好的中国女人,只是他们的标准没有女人订得那么高,呼声也是低八度的,所以,不太引起人们注意罢了。男人们不爱抱虚幻的理想,更强调实际,然而他们寻找好女人确是坚决的、不屈不挠的、永不停止的。


 
       好女人是一道风景,是人生中一道最美丽的风景。如果你拥有这道风景,那是你前世修来的福气。要知道,好的风景是可遇而不可求的:她天生丽质,纯朴自然,不修饰不矫情,素面朝天,味香隽永。如果你不具备这道风景,那么,你可以属于远处欣赏,同样也是赏心悦目的。只是,千万别忌妒,别去破坏她。

 

 
        好女人是温和的春风。她能复苏冻裂的疆土柔润枯败的枝条,熔化心灵深处的积雪。她的力量是神奇的。女性的伟大,女性的无私也正在这里。任何至刚至硬的男子汉,在至阴至柔的女性面前,全无强大可言,百炼钢终成绕指柔。

 


        好女人是个好的节目主持人。她善于引导听众跟着自己的指挥棒跑,而又始终不偏离节目的主题。让你心甘情愿地参与,给她打电话,给她写信,从而把节目搞得有声有色。如果你的家庭生活有滋有味、韵味无穷的话,那么,你们的家庭的那位“主持人”功不可没。

 


       好女人是良药。你忧郁时,她是兴奋剂;你气馁时,她是强心针;你疲惫时,她是维生素;你得意忘形时,她又成了镇静药。然而,这一切又都是在“良药甜口利于病,忠言顺耳利于行”中进行的。让你不知不觉,潜移默化,润物于无声。

 


        好女人是座好学校,是座善于改造人的好学校。经过这所学校的调教,野马能变成良驹,苯鸟也能早早翱翔在蓝天。每个人成功男人的背后总站着一位这样的女性。

 


        好女人是个好演员。她善于角色的更换,饰演各类角色轻松自如,游刃有余。她可能依你如父,却又怜你如子;可能尊你如兄,却又宠你如弟;可能是你专横拔扈的女皇,也可能是你贴心贴肝的奴婢。你搞不清这是生活还是在演戏,却又让你每天有个好心情。


 
        好女人是男人生命中的拐杖。越是走向衰年时,你越是要依赖她。你甚至搞不清楚:究竟拐杖是你的一部分,还是你是拐杖的一部分?没有这拐杖,你不仅寸步难行,甚至想站稳也殊为不易。这才是相牵相携度人生呢。

 

 
        好女人是男人们终生都在读的一部书,一部让人觉得有着取之不尽用之不竭营养的书。正因为有了她们,世界才有了真善美,世界才变得如此美好。如果没有她们,还会有人类么?还会有世界么?

 

                                文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016