注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《好男人赋》  

2011-06-22 13:49:08|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当母亲带着疲惫的微笑将你捧给世界,你已经是一座高山,是一片大海了。性别交给你一副重担,指给你一条路,对你说:走吧,你这男子汉!于是你便长出一副铮铮铁骨,把脚下的土地踏得咚咚作响,去完成你的使命、你的光荣、你的答卷。

 

男人是什么?男人是整个世界。好男人是一种风度,他挺拔的身材(并不是计较他的身高),自信的脸庞,宽厚的胸怀,哲学家般的思想,沉稳的言行给人以山的形象。他是女人寻觅和崇拜的偶像。女人只有通过这样的男人才能走向宁静,完美。

 

好男人永远是上帝的圣使,他为创造女人可以忍痛割舍肋骨:他为爱恋的女人可以偷尝禁果。世界因他们的存在而充实,生活因为他们的存在而缤纷。他们向人类、向历史证明:男人存在的意义就是忍辱负重地创造一个美好的世界。
   

找一个好男人真是太难太难了。很多不想敷衍于生活的中国女人找到外国的电影上,后来又到古书中去找,最后就干脆沉默了。
  

什么是好男人?琐琐碎碎,萎萎缩缩不是好男人。好男人是一种深沉。女人很浅浮,女人很虚荣,女人很柔弱,女人很盲目。好男人的力量、庄重和镇静带动了女人的成长。

 

光会钻书堆做研究,头撞南墙不回头的不是一个合格的男人;沉浮于商海为衣食奔波劳禄不是称职的男人。好男人不但在事业上如鱼得水,而且在生活中挥洒自如,完全丧失了生活情趣的男人会让女人不屑。到处钻营拍马,但求青云直上的更不是合格的男人。好男人永远是一棵正直的树,一种简单的真理。仅为私利盘算的男人会让所有的人所不齿。
 

男人的肩膀不是钢铁,而是骨肉,他们比女人担负着更沉重的担子。但只要不倒下他们就得挺起胸,昂着头继续地走下去。男人比女人会经历更多的失败和不幸,女人可以用泪水发泄,而男人只能把泪水往肚子里咽。让人同情、怜悯的男人最终得到的只是蔑视。
    

男人易冲动,爱在女人面前装腔作势讨取欢心,在心爱的女人面前所有的男人都呆傻,好男人傻的可爱。见利眼开,见色沉湎,见义不为不是好男人。鸡肠小肚,自私自利,贪生怕死,满嘴娘娘腔不是好男人,好男人应该粗犷而不野蛮,勇敢而不卤莽,真诚而不迂腐,谦逊而不拘谨。

 

做一个好男人吧,你会得到一个好女人,还会得到整个世界。 好男人是一座挖不尽取不竭的宝藏。一个女人能够拥有一个好男人便拥有了世界的一切。

 

             文章:来自网络 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016