注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《怎样为自己活》  

2011-08-11 14:03:47|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为自己活着,不等于不关心别人,只是我不能代替别人做事; 为自己活着,不等于从此不管别人,而是明白我不该控制他人。

 

为自己活着,就是不要提供所有答案,让别人从结果中学习;为自己活着,就是承认无能为力,因为结果如何不在于我。

 

为自己活着,就是不再试图改变或责备他人,因我只能改变自己; 为自己活着,就是关心而非操心。

 

为自己活着,就是不要替别人补救,只是表示支持;为自己活着,就是不要批评,让对方保有尊严。

 

为自己活着,就是不要操纵结果,让别人自行决定; 为自己活着,就是不要过分保护,让别人面对现实。 

 

为自己活着,就是不要否定,只是接纳; 为自己活着,就是不要唠叨 叱责和争辩,而是反思自己过予以改正。

 

为自己活着,就是不强求凡是照自己的意思,而是接受现状,珍惜每一刻;为自己活着,就是不再批评或勉强别人,而是努力成为自己理想中的人。 

 

为自己活着,就是不为过去感到遗憾,而是继续成长为未来而活;为自己活着,就是少害怕一点,多爱一点。 

 

 人应该为自己而活,如果在你的生命中只为别人而活,你的生活将永远不会有属于的自己空间。 

《怎样为自己活》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

           文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016