注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

【引】男人沧桑雕在脸上,刻于心中  

2011-08-14 17:25:41|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    【引】男人沧桑雕在脸上,刻于心中 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

男人,你的名字有很多。儿时你叫希望,少年你叫期盼,青年你叫寄托,中年你叫责任,老年你叫沧桑,或许沧桑的不是年龄,而是你那颗饱经风雨的心。


       男人,你为了那份寄托,背起重重的书包,戴上了厚厚的镜片。可是谁能记得你少了多少童趣,忘了多少该有的快乐,好不容易熬成了人,好不容易成家了,肩上的担子却重了很多, 因为要养“好”一个家是那么的不容易,要做好一个孝敬的儿子、称职的父亲可心的老公,更是不容易。


       每天风里来雨里去,看尽上司的冷脸,受尽同事的排挤,还要面对亲人、朋友的不理解,你不累吗?你不心酸吗?你不想哭吗?可是你知道自己不能哭,最起码不能在妻子孩子面前哭,因为你知道你是他们的依靠,因为你知道就算你的身体再单薄,你也必须让她们有足够的安全感!哪怕你满身疲惫脚步踉跄,当你踏进家门的霎那,你也会笑声朗朗一脸轻松,因为,你不想他们为你担心。


       生活的需求,现实的残酷,社会无奈的攀比,让男人们成了永不停歇的陀螺。也许你并不是那么坚强,可是你必须让自己像座山,用你的冷峻刚毅挡住狂风暴雨。也许你没有海洋一样深的情,可是,你必须要有大海一样的胸襟来容纳一些属于你或者不属于你的东西。

             

因为你是男人,所以你必须担当许许多多的责任和义务。为事业在忙再累你得挺着,为家庭你再委屈、再累也要忍着;都说男儿有泪不轻弹,那眼角不被人发现的湿痕,那留在心里的苦涩只有自己才知道滋味。因为你是男人,所以你宁愿瘸腿站着生,也不“荣光”跪地行,可有谁能看到你那被掩盖了的伤疤和那不能隐去的痛。


       男人,你不是不感念父母,可你只能在心里说:“儿子不是不想您,是真的很忙不能去看您,对不起。”男人,你也很想陪妻子逛街,你也很想陪儿女玩耍,可是奔波一天的你,回到家里就已变成了一滩泥。男人,你用你的魄力和睿智赢得了世界,你用你的才华和能力换来了掌声;你能深谋远虑,你能筹帷幄决胜千里。可是,却不能阻挡磨难在你脸上刻下的印记,却无法改变岁月染上 风霜男人,你伟大而又平凡,你将浓浓的情藏于内心深处,你将绵绵的意隐于蓝天和月亮的背后。在人生的轮回里,用生命背负起山石一样的责任与道义,用沉默,用真情吟唱一首生命赋予的沧桑男人心....。

      男人的沧桑,雕在脸上,刻于心中。珍惜你身边的男人吧!疼爱你身边的男人吧!因为他的确不容易,请别让他未老先衰,给他个歇息时依靠的肩膀,请别再让负累压弯他的脊梁!

【引】男人沧桑雕在脸上,刻于心中 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016