注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《做自己的主人》  

2011-08-27 08:37:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个人的欲望提高了,快乐的门槛也会跟着提高;而人的欲望是永无止境的,所以,你所追求的快乐也永远没有终止的一天。

 
      
喜悦能让心灵保持明亮,并且充满着一种确实而永恒的宁静。享受和追求符合自己年龄与身份的快乐,不要对物质欲望无止境地要求。

 

       重要的不是发生了什么了,而是我们处理它的方法和态度,假如我们转身面向阳光,就不可能身陷在阴影里。不要在是非中彼此摩擦。有些话称起来不重,但稍有不慎,便会重重地压到别人心上;同时,也要训练自己,不要轻易被别人的话扎伤。

 

         一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较得少。美好的生活应该是时时拥有一颗轻松自在的心,不管外在世界如何变化,自己都能有一片清净的天地,清净不在热闹繁杂中,更不在一颗所求太多的心中。开阔心胸,心里自然清净无忧。

 

       我们如果能够主动看到自己的缺点,坦荡地把丑话自己先说出来,那留给别人的,也许就是宽容和赞赏了。低头做人,低头处世。把自己的锋芒收敛起来,小心翼翼地低头走路。

 

       生活是个势利眼,它眼里只有高高在上的人,要想让它瞧得起,你就得直起腰板做人。一旦在低头的时候连腰也弯下了,我们将无力背起做人的尊严。把腰挺起来,告诉全世界,我们可以低头,但不能弯腰。

 

       许多时候,仅有热情和能力是远远不够的,最重要的是要选准成功的方向,只要朝着非常明晰的方向努力,就一定会走出荒漠,找到希望的绿洲。

 

       你无法做一个人人喜欢的橘子,你只能努力去成为最好的一个。很多时候,事情并非如我们想象那么糟,只要你不放弃,继续努力下去,迟早会有人在收获的秋天发现你这可爱的果实。

 

       真正有智慧的人,懂得收敛内心的欲望,只选择自己能够得着的果子去摘,而不会把目标订得太高、太远、太大。

 

       我们不必把每天的时间安排得紧紧的,总要留下一点空间,来欣赏一下四周的好风景。如何做自己的主人,这才是重要的事。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016