注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《从遗憾中领略圆满》  

2011-08-25 20:26:32|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们常常安慰别人说:“人生是没有圆满的。”你不能得到一切。你永远不会是最幸福的人。然而,谁说人生是没有圆满的呢?我们所拥有的,是另一种圆满。

 

         我们从遗憾中领略圆满。

         没有分离的思念,怎能领略相聚的幸福?

         没有经历过被出卖的痛苦,怎会领略忠诚的可贵?

         没有品尝过失败无奈的滋味,又怎会体会成功的喜悦?

         没有遭遇病魔的袭击,怎能体会健康对人的重要?

 

 在纷纷扰扰人世间,能够拥有,能够相聚,彼此忠诚,长相厮守,不正是一种圆满吗?圆满的人生,不是说你要拥有一切,而是你要学会珍惜和付出。

 

 在一个小宇宙里,你是圆满的。人在世上,总是要有所依托,否则就会空虚无聊,人的一生很短暂,生命其实是人的一生中最脆弱的。

 

 在有生之年,要学会生气勃勃地创办事业,痛快淋漓地享受生命。在这个世上,我们不应当太多的在乎和顾岂别人怎么样评别自己,只要你认为做的对,你就坚持去做。

 

 每个人都是一个宇宙,每个人都应当有一个自足的内心精神世界,每一个人都必须要有自己人格上的独立自主。你虽说不能脱离这个社会和他人生活,但你不能一味地攀援在社会建筑物和他人身上。你要在自己的生命土壤中扎根,要在人生的大海上抛下属于自己的锚,有了它们,你的心中就拥有了一个对你来说最安全的场所,就会珍藏住你心中最珍贵的宝物,任何灾祸都不能侵犯它。

 

心灵是一本奇特的账,只有收入,没有支出,人生的一切痛苦与快乐,都会化作宝贵的体验记入它的收入栏中。有了它,人就仿佛有了两个自我,一个自我到世界上去奋斗,去拼创,也许凯旋,也许败归,另一个自我是含着宁静的微笑,把遍体汗水和血迹的哭着笑着的自我迎回家来,把丰厚的战利品指给他看,连败归者也有一份,能够这样,这个世界对你来说,无论怎么样都是圆满的,当你对什么不再是贪婪,你就是圆满的。

 

 当你了解了爱情,那是自身的圆满。 月圆月缺,但是,你不会说月亮是不圆满的。你爱的那个人,也许是不完美的,也许是有许多缺点的。可想想自己,又何尝不是呢?然而,你们的关系却可以是圆满的。这种圆满,超脱了现实,是一种领略和追求,也是一种对自己和别人的宽容。

《从遗憾中领略圆满》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

 文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016