注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《别伤害自己》  

2011-08-05 20:58:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只要我们真正地投入现实生活,便难免会遇到来自外界的各种各样的伤害,经历一多,自然有了提防和戒备。可是,我们却往往没有意识到:有一种伤害,并不是来自外界,而是我们自己所造成的。

 

为了一些小事,甚至是为了他人的一些闲言碎语、一个不屑的眼神,我们发愁、发怒,认真计较,纠缠其中不能自拔。天长日久,我们的心灵不由得不被折磨成千疮百孔,甚至对人世、对生活失去了信任与爱心。



  假如我们能不被那么一点点的私利之心所左右,就会显得坦然多了,能够游刃有余地以平静淡泊的心去面对种种荣辱得失和恩怨情仇,从而使自己永久保持对生活的美好认识和对真善美的执著追求。

 

    这种修身养性,是对自己的人格与性情的冶炼升华,从而进一步使我们的襟怀操守得到拓展,心胸趋向博大,视野变得更加深远。在漫长的生命之旅中,即使是遇到了凄风苦雨的日子,碰到艰难困苦的挫折,我们也都能安然无忧地走过。

 

个中道理其实很简单,正因为那些荣辱得失和种种窘境都伤害不了我们,而使我们无形中减少了很多困扰与忧愁,生活会变得更加快乐充实。在我们的精神天空里也就会少了许多沉重的阴影,而多了一些绚丽的色彩。所以,不伤害自己,也是对自己的爱护,是对生命的珍惜。

《别伤害自己》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 
  在艰难而布满荆棘的人生旅途上行走时,我们不妨时常自我叮嘱一声:别伤害自己!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016