注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】百花纷芳——百位京剧名家演唱会(七场全)  

2011-08-06 20:51:52|  分类: 【网络视频】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百花芬芳——百位京剧名家演唱会

一百位京剧名家演唱会(七场全) - 非常有戏 - 非常有戏 

《百花芬芳——百位京剧名家演唱周》图文资料:http://yule.sohu.com/s2006/jjmjycz/

为庆贺中国文学艺术界联合会第八次全国代表大会的召开,中国文联定于11月11日至18日在北京民族文化宫大剧院举办“百花芬芳—京剧名家演唱周”。演唱周期间,将举办7场大型京剧演唱会。除极个别因身体、时间等原因不能应邀前来参加演出的艺术家以外,此次演唱周几乎囊括了当今我国京剧舞台上老、中、青三代具有代表性的著名艺术家近百名,堪称为一届京剧界的“全运会”,一次空前的梨园盛典。

据演唱周的总策划郁钧剑介绍,此次演唱周的演出全部采用清唱(彩唱)的形式,其最大的特点除了集中当今我国京剧界几乎所有最优秀的艺术家以外,还在于部分场次打破了以往生、旦、净、丑同场献艺的惯例,按生、旦、花脸、老旦、小生行当分别组织了四场不同流派的专场演出。例如旦角专场有(演员名单按姓氏笔划排序、下同)刁丽、于兰、王艳、王玉兰、王蓉蓉、邓敏、史依弘、刘薇、刘桂娟、吕慧敏、孙萍、张晶、张萍、张慧芳、李洁、李佩红、李胜素、李国静、李海燕、迟小秋、侯丹梅、赵秀君、耿巧云、董园园、老生专场有于魁智、王佩瑜、刘少军、朱强、严阵、张克、张建国、李军、李文林、李阳鸣、杜镇杰、杨少鹏、裴咏杰、花脸老旦小生专场有江其虎、宋小川、宋昌霖、李小培、李宏图、杨赤、孟广禄、胡璇、袁慧琴、崔钥、靳学斌、翟墨等。郁钧剑说,将同一行当的演员安排在同一场次里演出,这样可以打破以往京剧演唱会的模式,给观众以新鲜的关注点和新鲜的审美空间。虽然同台的演员都来自同一行当,但他们的流派却是多种的,比如说在旦角专场里,我们就能欣赏到梅派、程派、荀派、尚派、张派以及黄桂秋派、王瑶卿派、关肃霜派等等的演唱。在老生专场里既有余、马、杨派,也有言、奚、麒、高派。小生以叶派为主,老旦以李派为主、花脸有裘派也有袁派。这样一来,观众不仅能在同一场演出中能更多的了解和欣赏到众多流派精彩纷呈的演唱,同时也能在同一流派的演员中,感受到不同风格的艺术魅力。而且不同流派、不同风格的演员同场竞技,定会使出浑身解数,把自己最高的水平,最精彩的唱段奉献给观众,让广大的京剧爱好者获得超值的艺术享受,过足一把瘾。

除行当专场外,演唱周还安排了一场中国戏曲学院在读的第四届研究生班专场。中国戏曲学院是培养中国戏曲人才的最高学府,前三届研究生班的学员,现均已在全国主要戏曲团体挑大梁。因此,本届研究生专场堪称集中了当今京剧界的新生代力量。参加演出的有陈淑芳、王平、安平、倪茂才、吕洋、熊明霞、金喜全、姜亦珊、黄丽珠、唐禾香、包飞、朱福、康静、常秋月、田磊、张馨月、潭正岩等。最后两场著名京剧艺术家的专场演出为演唱周的压轴戏,于万増、马小曼、王晶华、邓沐玮、叶少兰、冯志孝、刘长瑜、孙毓敏、朱世慧、李玉芙、李鸣岩、李世济、李炳淑、李崇善、李维康、张学津、陈少云、陈霖苍、尚长荣、杨春霞、耿其昌、赵葆秀、康万生、梅葆玖、童祥苓、裴艳玲、谭元寿、谭孝増等这些为我国京剧艺术事业做出过长期和巨大贡献的京剧艺术家将同台献艺,一展他们的艺术风采,为我国的京剧发展史留下辉煌的一笔。

“百花纷芳—京剧名家演唱周”得以成功举办,充分反映了文艺界“大团结、大繁荣”的大好形势,充分展示了文艺界振奋精神、开拓进取的精神风貌,是我国京剧艺术发展现状的一次大检阅,必然受到广大京剧爱好者的关注和欢迎。

 
      [一百位京剧名家演唱会之一]旦角专场一[李佩红.耿巧云.王蓉蓉.刁丽.史依弘……

http://www.tudou.com/programs/view/pO0w_nkJ2O0/

[一百位京剧名家演唱会之二]在读研究生专场[康静.唐禾香.常秋月.包飞.熊丽霞……

http://www.tudou.com/programs/view/hdIb6n9FzZw/

[一百位京剧名家演唱会之三]花脸、老旦、小生专场[宋小川.江其虎.孟广禄.宋昌霖.杨赤……

http://www.tudou.com/programs/view/eTlhpcfQ6F8/

[一百位京剧名家演唱会之四]老生艺术家专场[于魁智.王佩瑜.张克.杜镇杰.刘少军……

http://www.tudou.com/programs/view/_Rfxdfnc06c/

[一百位京剧名家演唱会之五]旦角专场二[李胜素.迟小秋.李海燕.刘桂娟.吕惠敏……

http://www.tudou.com/programs/view/rBIDEl0-r6s

[一百位京剧名家演唱会之六]老艺术家专场一[康万生.李崇善.孙毓敏.裴艳玲.耿其昌……

http://www.tudou.com/programs/view/4qOU1e1rvtY/

[一百位京剧名家演唱会之七]老艺术家专场二[梅葆玖.赵葆秀.刘长瑜.邓沐玮.童祥苓.……

http://www.tudou.com/programs/view/OtQ087RoUlo/

[琴弦京韵]青年琴师陈平一专场

http://www.tudou.com/programs/view/upd6HLOW6Gk/

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016