注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

女人情感的几点误区  

2011-09-11 09:01:09|  分类: 【转载日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自知己难求《女人情感的几点误区》

       人,是有情感而且情感极其丰富的高级动物。现实生活中,很多人都会陷入情感的误区。特别是女人,一旦投入不能自拔。而这种不能自拔会导致一些更加严重的误区,说重一点,情感会受到伤害。一些误区是女人自己铸就的。下面的几种误区仅供参考:

 

       焦虑。没有客观原因,却又导致内心恐惧或情绪紧张的症状,正在女人中蔓延着,大家整日里都嚷嚷着安全感这个既熟悉又陌生的词汇,熟悉的是那种共同的焦虑,陌生的是谁能让自己安全?预支了未来的烦恼,蹉跎了眼前的日子,当为焦虑脆弱不堪又歇斯底里的时候,自己的手心都将不再温暖,就再也找不到了那份其实是相互给予的安全感。

 

       矫情。装蒜、蛮横、挑剔、强词夺理、无病呻吟等等,都是矫情一词的具体内容,你千万别说自己这样做是“认真”,认真到什么都跟自己较劲,又跟别人没完的话,不论工作上还是生活中你就是个讨人嫌的人。男人们装面子,女人们装优秀,不装的却又大多没教养,把口不择言当成直率伤人害己,当你在矫情里已经找不到了最初的自己,情感孤单就会成为一把利刃。

 

       心里没数。如果你不知道自己是谁,能做什么样的事情,能过什么样的日子,那你只怕会一直在失意和失恋中无法自拔,又越陷越深,因为自己心里没数让爱情成为笑话的实例生活中比比皆是。一句“我爱你难道有错吗”可能是很多此类女人最爱问的话,男人不回答是因为你“生猛”到让他无语,我来回答你,你爱一个根本不爱你的人就是错,越爱就越是错上加错。

 

       怨妇性格。没有什么人和事能让怨妇满意,更没什么生活能让已经养成怨妇性格的人感恩和快乐,当抱怨已经成习惯,懦弱就是你的真相;当强悍已经成为伪装,丑陋就是你的五官,你爱不爱谁都无关紧要,关键是谁也不会再去爱你。而且小怨妇比老怨妇更可悲,情感还没开始就已经枯萎,让自己的情感少了温暖的记忆,又没了历经风雨见彩虹的勇气。

 

       伪情感专家。当自己极度缺爱到了一定的程度,有的女人就变成了“情感专家”,或是生搬硬套书上的大道理,或是以为很了解男人,于是处处故作善解人意。如今,伪情感专家遍地开花,越是喜欢研究男人就越是没有被爱的机会,越是用心分析考察男人就越是嫁不出去。

 

       不会好好说话。把工作的状态带进生活,又把生活的不安带进工作,家里没有了交流的闲情逸致,办公室里就满是“工作狂”的深度寂寞,不会好好说话,满口官腔或是拽着文字矫情,成了女人的毛病,却还以为那是多么优秀的自己。这样的女人一般也会被视为最乏味的一类,男人要找的是爱人,又不是领导和老师,拜托,先去学学怎么好好说话吧。

 

       虚伪的爱情观。要么把爱情看成是不食人间烟火的神话,要么把爱情看成是可以不劳而获的捷径。在如此虚伪的爱情观之下,只怕不能光是指责男人无良,当女人霸占道德的制高点又非要做弱者的时候,那不公平的情感状态也必然会在一定的情况下持续蔓延。

 

       把婚姻过成枷锁。如果婚姻不能更加自由又更加安心,那围城就会成为两个人的牢笼,如果女人不能拥有经济和精神上的双独立,婚姻走不到永远也不是两个人的遗憾。没有追求和爱好是很多婚后女人的大问题,没钱就纠缠在生活的琐事里风干了自己,有钱就折腾在浮躁的繁华中沉沦了自己,爱男人却又要束缚着男人,直到爱不成、情不堪。

 

       缺失情感的智慧。生活中到处可见把小聪明当成是大智慧的人,津津乐道自己的收获或是大晒特晒所谓的幸福,年轻点的我当你是年少轻狂,可你什么时候才能开始成长?一把年纪的我当你是活不明白,可你还有多少时间能够浪费?男女之间不是一番博弈而是一场配合,收放自如也不是谁动感情谁就先输,而是适时跟进又能见好就收,化繁为简获得性价比最高的幸福。

 

       不会享受男人的好处。一直说,男人对于女人来说最起码是要能用,用他的人也好,他的钱也罢,只要用的恰到好处又情到深处,男人才不会介意,甚至还会乐此不疲为了你犯贱到底。没爱就只记得男人的坏处,被爱却又不会享受男人的好处,是女人的悲哀,在指责男人做得如何不好时,也要问问自己,你值得男人怎样的付出吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016