注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《快乐是自己的事情》  

2011-09-19 21:42:41|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       快乐是自己的事情,只要愿意,你可以随时调换手中的遥控器,将心灵的视窗调整到快乐频道。微笑的后面蕴涵的是坚实,无可比拟的力量境由心生,境随心转。

 

吃不到的葡萄就把它看成是酸的,不仅可以把自己的心情调节到快乐的频位上,还可以解决很多现实问题。要记住:不能容忍不完美,只会给你的人生带来痛苦而已。

 

 现在的已在你手中,只要看护得好就不会丢失,缺乏的对于你来说却始终是一个模糊不清的谜,能否得到,怎样获得或获得多少都是未知数。所以与其对缺乏的艾艾怨怨,不如乐视囊中所有。

 

 每件事情都有它的优点和缺点,当你遇到不好的部分时,先学会思考,如何在这里学习和成长才是最重要的。“牢骚太盛防断肠”

 

为别人会做而自己不会做的事自卑,不如想想你会做哪些别人做不到的事。看得开、想不透、做不到、是我们的通病,我们容易将别人的事看得如水中倒影般清澈,而一旦涉及到自己,就会有老眼昏花之态。只要能活着看到日月星辰,就不要烦恼。

 

 原谅别人,是对自己的最好方式。因为释放了自己,才能有健康自由的心态。人生许多的苦恼都是从“知道”而来,人间许多事情,在你“不知道的时候,便没有所谓的痛苦”。不该看到的事,不该听到的话,不该了解的机密最好别去查问,不知是福。

 

 有时候人必须接受无可奈何的命运安排。满足不在多加燃料,而在于减少火苗,不在于积累财富,而在于减少欲念。放下贪欲,追求平实简朴的生活,是获得快乐的最简单方法。

文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016