注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《人活着不是靠身体,而是靠心》  

2012-01-31 13:23:21|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人活着不是靠身体,而是靠心。这是真的。一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体——你每天的所得与所失。如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的;如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的有时候,决定我们心情的,不是别人,是我们自己。

 

       有时候换一种心情,你会快乐一些。老人们常说,房屋不必太宽,心要宽;心是一块田,靠自己去播种我想,如果你能快乐地度过你的每一天,使你的生命像田野上的树一样自然、健康,像田野上的花朵一样芳香、饱满,那么,整个自然界都会来祝贺你。甚至,上帝都会来祝贺你。这是真的。因为喜悦能使人变美,而仇恨、抱怨和痛苦却只能使人丑陋。

 

      相由心生.这是一句佛语.每个人的心是一块田,种善因,故得善果;种恶因,故得恶果。而相由心生,笑容就是心灵的一面明镜,真实地映射内心所种的因心是一块田,种什么得什么,这是家乡的一句俗语,当今天再一次看到这句谚语,刹那间好象感悟很多......

 

               如果你心里是快乐的种子,那么长出来的一定是笑容!

        如果你心里是痛苦的种子,那么长出来的一定是忧伤!

        如果你心里是恨的种子,那么长出来的一定是怨!

        如果你心里充满爱,那么长出来的一定是宽容!

        如果你心里有邪恶,那么长出来的一定是坠落!

  有一回释迦牟尼佛向一位农夫托钵,农夫却对佛陀说:“我耕田种谷,所以有饭吃;你不耕田种谷,何以要饭吃?”

  佛陀说:“我也耕田种谷,我是在所有的众生中种田,播下善种子善根会发芽茁壮,而你布施给我,就像是在种福德田,当我度众生时,你的供养便在其中。”

 

有些人为求五福临门而求神拜佛,认为三妻四妾、儿孙满堂、华厦百间、良田千亩就是福,其实如果有福而不惜福,只是享福挥霍,这是浪费自己的福报,福享尽就没了。从佛教的观点,对福报有四种态度:惜福、知福、培福及种福。知足常乐,称为知福;需要的东西够用就好,不浪费,这是惜福;福报不足的人继续培福;没有福报的人努力种福。

 

 福少的人,虽然自己拥有的资源少,但也能造福。布施一毛钱、随喜一句美言、一句关爱的话、一个同情的安慰,都是在造福;所以即使在穷途末路的时候,多说感恩、感谢的话,这也是种福田;看到别人做好事心生欢喜,心里没有忌妒,也是种福田。因此,种福田不在于钱多钱少、有钱没钱、有势没势、力量大力量小,凡是能给人方便,给人无畏、给人安慰,都是在种福田。

 

我们的心其实就是一块田,你不在那里种玫瑰,它就会长荆棘。如果你已经过了20岁但还不到25岁的话,你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西------你要找到谋生的方式。

 

 我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流连于小感伤和小感动。

 

 我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情并且珍惜它,明白这种感情不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口,真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。不是因为在学校的象牙塔中,才说出我爱世界这样的话,是知道外面的黑,脏,丑陋之后,还要说出这样的话。好好去爱,去生活。青春如此短暂,不要叹老。偶尔可以停下来休息,但是别蹲下来张望。走了一条路的时候,记得别回头看。时不时问问自己,自己在干嘛?

 

 伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。

  给自己一个远大的前程和目标。记得常常仰望天空。记住仰望天空的时候也看看脚下。

  任何时候,任何人问你,有过多少次恋爱,答案是两次。一次是他爱我,我不爱他。一次是我爱他,他不爱我。好的爱情永远在下一次。别给同一个人两次伤害你的机会。

 

别把犯贱当真爱。一个人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。一个男人的烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上。同样的,当这个女人的刀片割断她的手腕,下次就可能割断你的。

 

千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。一个女人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要她喊你的名字,因为你是男人。一个男人或者女人不再来找你的时候,就不要再去找他或者她。不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。吸取教训,但不要后悔。后悔没有用。

      

爱物质,适当地。永远知道精神更重要。比起那些名表,名牌,时装,更加美丽的是勤奋而有朝气的你自己。如果你20岁以后所花的每一分钱还都是伸手向父母亲人要来的,那你的满身名牌就只能衬托出你的无耻。别以为穿上名牌你就有品位,要知道如果没有真正的内涵,骡子配上金鞍也不会变成骏马。

 

你还年轻,先不说开始你的事业,开创你的未来,但你已经成年,至少也要让自己不再成为父母的负担,让父母看到20年辛苦养育的希望。无所事事只会把你变成一个废物,一个被所有其他人鄙夷的废物,因为这样的你是一个不折不扣的寄生虫。别以为弄个怪异的发型,穿上不男不女的衣服,喷上刺鼻的香水,别人就会注重你,要明白那样招来的眼光就是别人在看一只与众不同的猴子。许多有教养的人对另类的你的反感并不写在脸上,但这种反感确凿无疑肯定会给你带来极其不利的后果。

 

 别瞧不起劳动人民。不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不难闻。请尊重那些似乎生活状况不如你,但仍然用自己的双手诚实劳动养家糊口的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们,因为我们的亲人就是在这些人群中。我们不娇贵。我们必须能够自己养活自己,这是你的尊严所在。

 

 不要小看一分钱。不妨自己去挣挣看。做人有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。有原则的宽容和怜悯,会使你高贵。

 

 被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。但你要忠诚,勤奋,要真诚的尊重别人,这样你的人生才不会黑暗。

 

 人生百味,生命虽然只有短短数十载,可是却没有什么是可以一帆风顺!人生起起落落、浮浮沉沉。再完美的东西也会有残缺,也会有瑕疵!

朋友,如果累了,请将心靠岸!

 想哭的时候尽情地挥洒你的泪水,因为眼泪是一种情绪的发泄,没有人会耻笑你的软弱,因为无论是男人还是女人,总会有脆弱的时候,没有人是永远可以坚强的,也没有永远的胜利者,时代在进步,社会在淘汰,没有什么是可以一成不变的!

 

想笑的时候,你就大声的笑,让整个世界都听见你的快乐!因为人生的苦难太多太多,从哇哇落地开始注定要经历坎坷,不经历风雨怎么见彩虹?能笑到最后你才是胜利者。

 

人生的舞台,也曾有荆芥、有鲜花、有掌声、有欢笑、也有眼泪。荆芥伴你坎坷、鲜花伴你辉煌、掌声伴你炫耀、欢笑伴你快乐、眼泪伴你跋涉!

如果你正在享受幸福,请把我遗忘;如果你正经历苦难,请把我想起,我会默默地为你祈祷,为你祝福!

 生命真的短暂,繁华富贵,过眼云烟。有什么是不可以抛弃的?有什么是不能遗忘?生命的意义到底又是什么?你是否明白?是否理解?

追求尘世间虚无缥缈的爱情、尘世间的繁华富贵,追求官宦势力,追求一生的辉煌,追求一种完美!

 

 可你收获了什么,得到了什么?又失去了什么?

有一句话:“我们不能改变天气,但我们可以改变心情。”你不必为天总是下雨烦恼,因为下雨我们可以不去防晒;你也不必为火辣辣的太阳焦虑,因为灿烂的阳光不会让你脚踏泥泞……

 如果你有一颗宽容的心,有一颗善良的心,有一颗充满生机的心,你就是播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。

文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016