注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《玉兰花》  

2012-01-04 15:32:28|  分类: 【未分类】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         据说很久以前,在深山里住着三个姐妹,大姐叫红玉兰,二姐叫白玉兰,小妹叫黄玉兰。一天她们下山游玩,发现村子里凄风冷雨,毫无生气,三姐妹十分惊异。于是向村里人问讯后得知,原来不知为什么得罪了龙王,龙王锁了盐库,不让村里的人吃盐,终于导致了瘟疫发生,死了好多人。三姐妹听了十分同情,于是决定帮大家讨盐。然而从龙王手里讨盐哪有那么容易?在遭到龙王多次拒绝以后,三姐妹只得用自己酿造的香料迷倒了守盐的螃蟹将军,把所有的盐都投入海中。从此村里的人得救了,三姐妹却被恼羞成怒的龙王变作了树木。人们为了纪念她们,就将那种花树称作“玉兰花”。

《玉兰花》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
 
《玉兰花》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
 
《玉兰花》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
 
          玉兰花卓尔不群,落落大方,自然流露出一种高贵的气质,具有极高的观赏价值。“攀空仙掌露华滋,吹破琼徭放几枝。老干亭亭能自立,生来谁要叶扶持。”清代诗人张问陶的《题玉兰》诗,极尽玉兰馨香悠远,高风亮节,洁身自好的君子风范。

《玉兰花》 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016