注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

《等待》  

2012-01-07 20:37:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一颗种子要长成参天大树,需要经历漫长的等待:从春到夏,从秋到冬;从萌芽到破土,从抽叶到枝繁叶茂,成长的过程,就是等待的过程。

 

        自然的成长总是缓慢的,速成的东西快,却多半靠不住。等待是需要时间,可换来的却是品质的卓异。

 

        在急于求成的人看来,等待总是那么慢条斯理,等待总是那么按部就班。他们总在想,能不能不用等待这么长的时间。他们不知道,瓜熟才能蒂落,水到方能渠成,等待的过程是谁也无法超越的,等待的历练是谁也无法省略的。

 

        不是每一个人都懂得等待能够等待的。急功近利的人,最爱做的是拔苗助长杀鸡取卵那样的傻事。才播下种子,转身就眼巴巴地索取果实,世界上有多少这样的等不及,等不起!不能等待的人,往往是因为欲望太盛,心浮气躁。他们迫不及待地拔起了禾苗,想要超越等待成长的过程,结果他们收获的只能是枯槁。

 

       等待是诚实者的修为。诚实的人,相信一分耕耘一分收获,因此他们乐于在耕耘中守候收获。

 

       做一个勇于等待善于等待乐于等待的人吧,在冬天里等待春天,在芽孢里等待果实,在逆境中等待顺畅,在挫折里等待成功。守得云开见月明,踏平坎坷成大道,是等待的美丽,更是人生的成功。

       文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016