注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

博客——想说爱你不容易(议论散文)  

2012-11-13 19:24:14|  分类: 【博友佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客是个好地方。它像草原,广袤的原野总有清新空气扑面而来;它像大山,伟岸地矗立在博园里,让各色人等无拘无束、尽情攀登;它像小溪,每天都释放着潺潺流淌的快乐,释放着叮咚环绕的山音,释放着清风明月入怀的柔情;它像大海,胸怀博大,包容天地,纳四海兄弟,结五洲渊源……

 

博客是个让人魂牵梦绕的地方。一句话,一段字,一份心情——都可以让人尽情去书写!高兴时,你可以进去高唱几声;烦恼时,你也会来到这里默默倾诉;闲暇时,你会在这里边看边聊听音乐;工作时,你偷偷溜进来也要翻几篇博文、回复几行留言。

 

博客给人以动力。是前进中的加油器,是失败时的催进济,是幸福时的赞美雨,是痛苦时的解忧地!累了,可以来这里歇歇脚;困了,可以找友友说说话;倦了,可以来这里散散步;烦了,可以和博友叙叙情。

 

这里是交友的园地。你送一束花,我递一杯水;你伸出友谊的手,我给你一个甜蜜的微笑;你困惑的表情让我跟你一起难受,我哭泣的脸颊也让你痛心疾首;你邀请我听歌,我请你美食;你调皮的给我吐着舌头,我眨眼给你送去秋波;你害羞的摇着头,我高兴的拍着手;你“嘘”让我安静,我捂着嘴便什么也不说。隔屏相望,遥寄相思。互致祝福,情谊绵长!

 

博客是所社会大学,这里棋琴书画、吹拉弹唱、浩繁古卷、名著名作、人文历史、民族风情、异域文化、政治经济、金融地产、百姓厨房、奇谈怪论、诡异邪说……!每个博友都是这所社会大学的走读生,他们虔诚地进来,安静地学习,博览群书,取众所长!他们也在这里留墨宝、抒衷肠、说故事、谈人生、诗咏志、文思哲、唱新曲、诵美文!在这所大学里,不管是教授、专家、老师、幼教、医生、心理咨询师、思想工作者,他们都懂师德、讲礼貌、传经送宝、解惑授业、循循诱导、谆谆教诲。这里师生关系平等,学业自由开放,问答随性率真,沟通无拘无束。

 

这是一所没有围墙的大学。无论地域,无论民族、无论人种,无论贫富,无论老幼,无论性别,你来了就来了,你走了就走了,不用选课时,不用修学分,不用挑专业,不用答考题。有诗对诗,有词说词,有股论股,有经谈经,文武之道,一张一弛。

 

但是,博客也是个藏污纳垢之地。不轨者在这里谋财,好色者在这里猎艳,玩世不恭者在这里挑事非,离经叛道者在这里反社会。这里是以讹传讹的发源地,这里是心灵不纯的庇护所。谎言之人在这里布下弥天大谎,促狭之人在这里撒出团团粉尘。在这里,盗者强词夺理,匪者虚与委蛇,仇者以怨报德,恨者以邻为壑!这里也充满着虚假,充满着痞气,充满着愤懑,充满着仇视。有时,亲者痛仇者快之人在这里大放厥词;有时,东郭先生和窳劣之人竟然与虎谋皮;有时,龌龊的人在这里装高雅;有时,卑劣的人在这里扮清纯;有时,猫鼠相戏;有时,虎狼相惜。这里有男男相恋,这里也有女女相拥。这里很多男扮女装,这里不少老来装嫩。怪现象一批批,烂语言一筐筐!

 

这里也是造假的场所,假商品,假信息,假身份,假年龄,假头衔,假装扮,假地址,假学历,假富商,假贫穷,假亲人,假朋友……

 

这是一个虚拟的场所,只因为这样,虚幻的东西就太多,云遮雾罩,歧路重重;这是一个光怪陆离的地方,只因为这样,奇怪的现象就太盛,光风霁月虽然有,魑魅魍魉也张狂;这是一个开放的地方,只因为这样,真善美才在这里碰撞,流言泱泱,善言殇伤;这是一个自由的所在,只因为这样,芸芸众生来相会,真假丑恶隐其行。

 

这是一个让人又爱又恨的地方——

这是一个让人纠结于心的地方——

这是一个耗时费力的地方——

这是一个劳神伤身的地方——

这是一个让人不想回头的地方——

这是一个让人又依依不舍的地方——

 

博客——你就是一个“博”大的“客”栈,你容人在这里歇息,你容人在这里流连,你容人在这里思考,你容人在这里交谈,你容人在这里密会,你容人在这里宿眠,你容人在这里吵闹,你容人在这里欺骗,你容人在这里静静写作,你容人在这里悄悄留言,你容人在这里握手结义,你容人在这里把手言欢。

 

所以说,博客啊,我不敢说你是一池静水,在你这里,投下一粒小石,涟漪就会溅起五尺高;我也不敢说你是一方圣土,在你这里,种下一颗友情,收获的不一定就是春天!

 

想说爱你不容易!

几次想封博,却又依依不舍……

二O一二年九月二十八日   西安

{原创}(议论散文)博客——想说爱你不容易 - 一位老人 - 西北汉子
 
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016