注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

女人呀,一定要有钱!  

2012-07-17 08:53:41|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人一定要有钱; 情夫也会输给你,忘了在哪本书看过,但内容印象深刻。笔者是一位女性,她的父亲曾教她如何当一个女人。她被父亲带到高级俱乐部,去看那些女人如何和她的父亲相处。後来,她结婚了,他的另一半没有情妇,只有她一个女人。她学了什么?她学会了如何打高尔夫,如何评监美酒;她学会了温柔聆听;她学会了表达自己的意见;她学会了摄影;她学会了舞蹈;她学会让自己高贵美丽;她学会经营自己的事业。她不取悦男人,但男人喜欢她。她不是情妇,却叫人难忘。


       女人,要懂得经营自己,「白头偕老」已经快要成为神话的现代社会,女人拥有一张长期饭票的机率越来越低,当婚姻破碎了,金钱纠纷很容易导致男女双方恶言相向,受害的一方往往是女人。即使婚姻幸福的女人,也有机会单独面对现实人生, 因为妇女普遍比男性长寿八到十岁,年轻守寡的事也时有所闻。 在职场上,女性普遍比男性处於劣势,女性收入普遍比男性低,即使同工也不同酬,女性换工作的频率也比男性高,公司裁员多半先裁掉女性员工,显然,女性比较不容易领到退休金, 就算领到退休金,也少得可怜,因为,男性总是将低微的工作分配给女人做。 


       年轻的时候,女人觉得这一天永远不会来临,总是很乐观的认为「船到桥头自然直」,女人总是逃避现实,缺乏居安思危的观念,不愿意去想倒楣的事, 等到问题发生了才烧香拜佛,祈求上苍眷顾,帮忙降福改运, 其实,女人如果尽早学会理财,为没有依赖的日子做好准备,  命运可以掌握在自己手中。


       前一阵子,「女人要有钱」这本书卖到缺货,不仅女人在看,男性读者中也十分抢手,作者是美国主妇茱蒂.瑞斯尼克,她强调:「女人要青春,要美丽,要遇见好男人,更要有钱才会幸福」。女人从来不替自己的未来生活做打算是很危险的事。作者在书中一再对妇女洗脑:「聪明的女性寻觅的是一个温馨和充满关怀的伴侣,而不是长期饭票。」, 她说:女性必须体认到,白马王子早在50年代就绝迹了,而且职场不是一个公平竞争的地方,如果女人完全依赖别人,可能导致个人健康和财富的损失。茱蒂说:女人开始投资和储蓄,起步越早成功的机会越大,越年轻开始充实这方面的常识越有利,在能力范围内牺牲物质享受, 学习精打细算,为未来做准备,不要甘於贫穷,才能拥有真正的自由, 当然,绝对不可为了金钱而不择手段。


        高职毕业的台湾名女人何丽玲,曾经在一次访谈中说: 「我很小就明白,美貌和理财是女人一生最重要的事」, 她提到她的祖母告诉她:「女人读书成绩差一点没关系,但是一定要懂得理财」。 她在八岁时,祖母就开始训练她理财观,丢给她一本帐簿,教她如何记帐, 帐本里有两百多个互助会名单,这个国小二年级的小女生,开始跨出理财的第一步。何丽玲也说过一句发人深省的话:「女人能年轻多久?可以无忧无虑多久? 身为依赖成习的女性,有时候我们该思考,如果有一天发生意外状况,我有没有能力自给自足?总有一天我们必须靠自己想办法过日子,只有自己才能保障自己的未来」,因此,女人要有钱, 并不是要追求享乐,而是生命的尊严。她说:「如果女人懂得理财,懂得独立,人生就是你的, 女人无法在厨房中要求独立,学会理财才是追求独立自主的基础」。 何丽玲在职场和情场的成功,不是没有道理的。


       有些女性认为理财是男人的事,懒得伤脑筋,也有些女性害怕自己太能干,而得不到男人的爱,但现实生活里,看到许多例子,懂得财务规划的夫妇,婚姻比较幸福,会理财的妻子也比较能够得到丈夫的欢心,身为一般妇女的父兄或师长,为什么不能趁早指导女性学习金钱观念, 如同教育她们举手投足像淑女一样。


      「女人一定要有钱」再穷,也要去旅行! 脑袋决定你的口袋,口袋里的自由,决定你一生的幸福,决定你脸上的笑容。

1:永远不要让任何一个男人成为你生命的全部,要懂得投入越多,失去越多的道理。
2:不要为任何男人放弃自己的个性,其实并不是你迁就他,就可以让他觉得你多好,恰恰相反,男人更喜欢有自己个性的女人。
3:千万不可以为了爱情放弃事业,很简单,选择爱情,一旦爱情没有了你就什么都没有了,选择事业,即使爱情没有了可是你还有本事赚钱养活自己,还有属于自己的生活。
4:不要企图依附男人生活,没有人会对寄生虫保持永远的热情。
5:不要过度的索取,如果你爱他,那么为了你们的将来你应该珍惜他的收获,为你们的以后做好规划,如果你不爱他,迟早会离开他,那么不要在分手后让他有机会在别人面前说你只是贪图他的钱。
6:不要在你的爱情遭遇第三者时一味的妥协,原谅。要知道有些事可以原谅,但有些事是一辈子的伤痕。
7:不要在生活的细节上计较那么多,要知道部分男人是孩子,他需要你的照顾。
8:不要在发现你的爱情没有爱了的时候,还固执的坚持,有时候放手不光是给他自由,还是给自己一条生路。
9:不要认为谁离开谁就活不下去,要知道你的生命来自父母,除他们之外没有任何人值得你付出生命的代价,而你的父母只会希望你快乐平安。
10:不要把你所有的钱花在他身上,女人该对自己好点。
11:不要为任何人打扮自己或把自己搞得不修边幅要,每天都把自己装扮的干干净净,漂漂亮亮,美丽只为自己。
12:不要为任何人放弃你的朋友和忽视你的家人,要知道如果有一天爱情不在了,真正在你身边支持你的不是那个曾经的山盟海誓,而是这些人。
13:不要把世事看得太重,我们生活在这世界上都是戏子,台上的演台下的看,所以演得时候认真,看得时候就不要太认真。
14:不要总是用眼泪去打动去挽留,有时侯你的眼泪适得其反,微笑,一定要自信的微笑着面对一切!
15:不要看低自己,每个人都有自己的优秀,他不懂珍惜就找懂珍惜你的,他不会欣赏就找欣赏你的!错过这一站,只因为最好的那个在下一站等你。
女人能靠谁呢?又或许谁都不可靠!因为人心会随着时间去改变!
所以女人该懂得:靠山山会倒、靠水水会流、靠人不如靠己!
为自己的青春买单、为自己的幸福买单!

       文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016