注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

中国十大避暑胜地  

2012-07-20 22:58:11|  分类: 【放飞心情】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吝色鬼《中国十大避暑胜地》
 

       鼎湖山

凉爽指数 ★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

 1956年,广东省肇庆市鼎湖山成为我国第一个自然保护区。1979年又成为我国第一批加入联合国科教文组织“人与生物圈”计划的保护区,建立了“人与生物圈”研究中心,成为国际性的学术交流和研究基地。

 鼎 湖山面积1133公顷,最高处的鸡笼山顶高1000.3米,从山麓到山顶依次分布着沟谷雨林、常绿阔林、亚热带季风常绿阔叶林等森林类型。而保存较好的南 亚热带森林典型的地带性常绿阔叶林是有400多年历史的原始森林。鼎湖山因其特殊的研究价值闻名海内外,被眷为华南生物种类的“基因储存库”和“活的自然 博物馆”。

  这里有野生高等植物1843种,栽培植物535种,其中珍稀濒危的国家重点保护植物23种;以鼎湖山命名的植物有30种。鼎湖山多样的生态和丰富的植物为 动物提供了充足的食源和良好的栖息环境。因此这里的动物种类和数量也很多,有鸟类178种,兽类38种,其中国家保护动物15种。1998年12月,经中 南林学院森林旅游研究中心测定,鼎湖山的负离子含量最高达到105600个/立方厘米,是目前国内所测定的最高的负离子含量区。

 

长白山

凉爽指数 ★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

长白山避暑

打 榜理由:长白山是风光秀丽、景色迷人的关东第一山,景观绮丽迷人,驰名中外,登上群峰之冠,可谓“一览众山小”!由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山 脚到山顶,随着调高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这在世界上是罕见的,“一山有四季,十里不同天”,在这时可以度过一个不一样的夏季了。

玩法提示:爬山,看森林,避暑,看天池,看珍稀地貌和生物

 

神农架

凉爽指数 ★★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

神农架避暑

打 榜理由:神农架冰山位于湖北省,这里有奇特的风洞、雷洞、闪洞、雾洞等自然奇观。其中神秘莫测的冰洞里还有冰柱、冰剑、冰坠、冰塔、冰珠等,千种奇象,万 种神态,寒光皎洁,妖娆夺目。如果你喜欢,还可以在这里做一次惊心动魄的漂流。总的来说,在炎炎的夏季来这里感受一份难得的凉爽,是最好不过的事情了。

玩法提示:看珍稀地貌、看冰洞、避暑

 

九寨沟

凉爽指数 ★★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

清凉世界九寨沟

打 榜理由:九寨沟以绝天下的原始、神秘而闻名。自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉。这时雪峰玉立,青山流水,交相辉映。这时的 瀑布、溪流更是迷人,如飞珠撒玉,异常雄伟秀丽。其中有千年古木,奇花异草,四时变化,色彩纷呈,倒影斑斓,气象万千,是夏季消暑的理想之地。

玩法提示:看水、看瀑布、看森林、避暑

 

桂林

凉爽指数:★★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

烟雨漓江

玩法提示:看珍稀地貌、玩水、看山

夏秋季节(4-10月份)是桂林最佳旅游季节。

每年4-10月,桂林山清水秀,是游山玩水的最佳时节。在龙胜可观赏宏大的线描奇观,农历4月15之后的半个月内,水汪汪的龙脊梯田又是另一番奇景。4月初的龙胜红衣节、十月苗年,各种节日众多,各有热闹与精彩。中秋之夜的象鼻山“漓江双月”更是美轮美奂,吸引不少游客。

 

庐山

凉爽指数 ★★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

庐山-坐在潭边将双脚浸入透凉的山泉里

打 榜理由:几千万年前的地壳运动,造就了庐山叠嶂九层、崇岭万仞的赫赫气势,伴生出峰诡不穷、怪石不绝的阳刚之美。由于庐山高耸于江湖之间,雨量丰富,年降 水量可达2000毫米,故山中温差大,云雾多,千姿百态,变幻无穷。到庐山旅游,不可不体味庐山的云雾之美。至此消暑,环境幽静,烦热顿消,成为全国著名 的避暑胜地。

玩法提示:看珍稀地貌、避暑、摄影、品云雾茶

 

承德

凉爽指数 ★★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

水波荡漾清新凉爽

打榜理由:承德位于河北省东北部,这里山环水绕,林木苍郁,风景秀丽,气候宜人。我国最大的古典皇家园林“避暑山庄”和大型寺庙群“外八庙”就坐落在市区北新半部。整个山庄殿宇巍峨,丁朴典雅;明湖百倾,洲岛错落;平川旷野,芳草如茵;山峦苍翠,林木葱郁,很是凉爽。

玩法提示:避暑、看建筑

 

三亚

凉爽指数:★★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

沙滩上的美女

打 榜理由:这里集中了阳光、海滩、空气、森林、温泉、岩洞和田园等得天独厚的旅游资源,并形成了山、城、沙、海、港自然结合在一起的奇特景观,到处呈现着一 派旖旎的热带海滨风光,置身其中,犹如仙家境地。被称为“东方夏威夷”的“天下第一湾”亚龙湾,享有“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”的美誉,炎炎夏日 里,这里成了人们“避暑”和享受旅游乐趣的人间天堂。

玩法提示:玩水、看珍稀生物、避暑

 

青海湖

凉爽指数:★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

数不尽的牛羊点缀着碧绿的草原

打 榜理由:青海湖四周被四座巍巍高山所环抱,烟波浩淼、碧波连天的青海湖,就象是一盏巨大的翡翠玉盘平嵌在高山、草原之间,构成了一幅山、湖、草原相映成趣 的壮美风光和绮丽景色。这里地势高,气候十分凉爽。即使是烈日炎炎的盛夏,日平均气温也只有15℃左中,是理想的避暑消夏胜地。

玩法提示:看湖、摄影、避暑

 

北戴河

凉爽指数 ★★★★★

中国十大避暑胜地 - 吝色鬼 - 吝色鬼 的博客

夏日避暑去北戴河

打 榜理由:北戴河位于河北省秦皇岛市西南,南临渤海,北靠联峰山,海滩漫长曲折,沙软潮平,林木苍翠,水面凉气轻拂,是著名的海滨避暑胜地。盛夏季节,这里 气候宜人,游人置身其间,心旷神怡,暑气皆消。这时还是神州九大妯日处之一,北戴河观日处位于北戴河海滨,东北端的鹰角亭为最佳地点。

玩法提示:看日出、玩水、玩沙、避暑

 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016