注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

鸳鸯茉莉  

2012-08-27 13:05:35|  分类: 【我的花园】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     花草,是日子的心情。

          我喜欢花草,但是不怎么经常护理它。今年夏季南方雨水偏多,我种植的这盆鸳鸯茉莉长得很茂盛,叶子密密集集的。花朵长得有点象五瓣梅,同时有白与紫两种色,花瓣软软薄薄地贴在叶面上,少了立体的娇俏。不过从一定距离看,倒仿似扑扑停栖在叶上的片片轻蝶,不艳丽,却依约有几分雅静的韵致。还有香气。
鸳鸯茉莉 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 
鸳鸯茉莉 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
 
鸳鸯茉莉 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

         双色茉莉,又叫鸳鸯茉莉,(原产美洲,与传统茉莉的模样没一点相似的)。鸳鸯茉莉属常绿小灌木,花期4-10个月,花形呈5瓣半圆形浅裂,形状象梅花,鲜艳美丽。由于在同一植株上开花先后不一,好似两色花同时开放,释放出茉莉样浓郁的芳香,所以叫鸳鸯茉莉。每朵花大概是开五天而已,因为同一株开的花顺序有先后,于是就见着两种色同时并开着,是谓鸳鸯。这种花的英文名奇长,叫Brunfelsialatifolia ,意为“昨天,今天,明天”。美丽而短暂的一生,用三个词概括了,很有寓意。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016