注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

儿时伙伴  

2012-08-31 14:30:51|  分类: 【深切怀念】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         清晨5点钟手机铃声急促响起,我拿起手机“喂”,“素芬走了......”

   素芬,生于1958年农历二月初八,是我儿时的伙伴,我们从小一起在文化大院长大。她天生一副好身段、好嗓音,无论在学校还是在单位都是文艺骨干,每次聚会她鹤立群中,都来一段优美的舞蹈或唱一支动人的歌曲奉献给大家,使聚会满堂生笑,给大家留下深刻的印象,让人流连忘返。在家里,她是一位极具中国传统魅力的贤妻良母,相夫教子,精心地经营着自己的小家庭,扶助丈夫的事业,为家庭的发达幸福做出了巨大的奉献。

 

   然而,天有不测风云,正当她年富力强,步入家庭事业最巅峰,品尝美好幸福生活之际,命运却发生了厄运般的转折,病魔袭击了这个原本单薄的身躯,在长达八年抗病魔的她无数次地承受大手术的折磨,而外表看似相当柔弱无助的她,却拥有坚强的内心世界,强忍着常人无法忍受的痛苦,一次次地与病魔抗争,一次次求生的欲望支撑着她战胜病魔而艰难地度日如年!她,是一个坚强的女性。

 

   命运和她开了一个天大的玩笑,病魔夺去了她年轻的生命。安息吧,九泉路上一路走好,愿你化作一片彩云去享受另一个极乐世界的幸福生活。

儿时的小伙伴 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

儿时的小伙伴 - 秋叶子 - 秋叶子的博客


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016