注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

谁是开垦女人心底最后荒地的男人  

2012-10-08 10:44:57|  分类: 【博友佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有人说,女人心里都有一块原始的荒地,可能一辈子都没有合适的男人去开垦。父亲、儿子、老公、情人、朋友,都走不进这块土地,只有一个人才有幸开垦这块荒地——蓝颜知己。如果女人恰巧碰到了,就要好好珍惜。

谁是开垦女人心底最后荒地的男人 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

    他不是你的老公也不是情人,而是藏在你精神领域的那个人,他不一定英俊,不一定有钱、有地位,不一定要比你年长,但他成熟、睿智。每个女人从骨子里都想拥有这样一个人,这个人给你安全感,却不破坏你的家庭;是个普通的男人,却不同你老公攀争。他会在迷途中牵着你的手,在你看清路时把你交到你老公手上。这个人不是神仙,只不过是个普通大写的人。 
    他没有丈夫的霸道和忽视,没有情人的贪恋和欲望。他有男子汉的宽大胸怀,也有男子汉的柔肠侠骨,你和他探讨人生、生活琐碎,你和他畅谈理想和前程,你和他不需要相濡以沫,你总是没完没了的倾诉,他无论什么时候总是默默的倾听你的心声。

谁是开垦女人心底最后荒地的男人 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 


    他是除了你的老公之外最了解你的那个男人,甚至有的时候你不能对老公说的话,可以对他说,你心的心情故事能同他分享,有了这个人,你会觉得有了心理医生,多了一本心灵日记,他象个撒气桶,能装得下你所有的好和不好,他象个空调机,给你送热风再送凉风。
    在你烦恼的时候,他是你最忠实的听众,是你最真实的朋友,他不会因为你的喋喋不休而远离你,不会因为你的胡搅蛮缠而鄙视你,他会告诉你解决问题的最好办法,为你出谋划策,然后陪着你走出那个阴影。在你快乐的时候,他会淡出你的视野,静静的思考着你的快乐,他是你生命中真正有意义的朋友!

谁是开垦女人心底最后荒地的男人 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 


     人活这一辈子,总会碰到一个或几个很特别的人,这些人可能就是你纯粹的精神寄托,不能单纯的把他划归为朋友,因为你对他超过了一般朋友的界限和理念,可你和他又不曾有过将之升华为爱的想法和具体行为,你们之间甚至连手都没有握过。
你和他之间的那种情感,那种超乎寻常的友谊,又不能简单的归类到爱情之外的第四种感情,它介于友情和爱情之间,也许你把它驾于友情和爱情之上,也许在你心中它是一种比友情和爱情更加深厚更加丰富的情愫。

谁是开垦女人心底最后荒地的男人 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 


    他可能会因为你的悲伤难过轻轻拍着你肩,可能会因为你害怕牵你的手,可能当你哭泣拥你入怀,却仅止于此。也许平时他是一个浪漫多情的男人,但是在你面前他不会做出任何越轨的事情,你们只是在玩笑中亲密,在玩笑中虚拟情感。他是那个不太在意你的言行,也不太在意你的容颜的那个人,是可以穿越你的外表走入你的内心的那个人。

谁是开垦女人心底最后荒地的男人 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 


    你会静静的想他,默默的思念他,你把他藏在心里,藏在你的精神家园,他一直住在你的梦里面,遇上他你的寂寞和孤独便都有了寄存的地方,他一直是你的情感热线,当你遇到快乐会第一个时间就想告诉他,当你遇到痛苦你同样会想到他,因为他是你唯一想倾诉的男人,你甚至希望他能陪在你的身边,给你真诚的安慰和鼓励。使你的心情慢慢有了好转。

谁是开垦女人心底最后荒地的男人 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 
 
    也许日子久了,你习惯每天都想他,也习惯了每天都想和他联系,有时候你的心里不敢再保证你们的友情会升温、感情会变质,怕爱的成分超过友情,每每在这个时候,在你感情要燃烧的时候,聪明理智的他会给你泼凉水,帮助你保持冷静的头脑,因为他不愿意你们都掉进爱情的深渊不能自拔,因为他知道:“只有朋友才能一生,情人只有短暂一时。”

谁是开垦女人心底最后荒地的男人 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

 
    有这样一个朋友,应该是人生中最美丽的一道风景,是一种用金钱难以衡量的财富,彼此之间保持距离、纯真交往,这种友谊才会变得更加长久。注定这一生不会产生爱情的故事。但是,你因为有这样的一个男人,才更加热爱自己的生活,珍惜自己的生命,也因为有了他的存在,你的生命多了一道光彩。以后,你们会慢慢变老,心底里沉淀了那些无尽的回想与遐思。

 

谁是开垦女人心底最后荒地的男人 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016