注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

“心灵忏悔”活动  

2013-11-19 23:14:21|  分类: 【幽默小故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          某监狱是劳改战线的先进单位,对犯人的改造常有新招儿,效果也不错。圣诞节之夜,他们举办了一次别开生面的“心灵忏悔”活动。每个劳改队推选一名代表,临场发挥,分别说一句话,内容要结合自己的实际,触及灵魂,形式要模仿民间的行酒令,最好是带一点黑色幽默。


   一个肥头大耳的犯人率先站起来,他是某市原来的副市长,因受贿罪入狱。当过领导的人喜欢抢“第一名”,他摇头晃脑地说:“筷子尖尖,酒杯圆圆,我吃过的饭店有千千万,我喝过的酒楼有万万千,我掏了一分钱没有?没有!”大家一听,觉得这个贪官说得还蛮生动贴切的。


  第二个站起来的戴着一副近视眼镜,原来是副市长的秘书,同案犯。到了这个地步,还改不了紧跟领导的习惯。对于这种文字游戏,在他看来不过小菜一碟罢了。只见他脱口而出:“笔头尖尖,笔杆圆圆,我写过的报告有千千万,我发过的文章有万万千。有一句真话没有?没有!”


  两人一说,场上的气氛顿时活跃起来。
  一位瘦长马脸的人抢着站起来,他是某市原水利局长,因贪污罪判了刑。他眨了眨眼睛:“浪头尖尖,旋涡圆圆,我经手的防洪资金有千千万,豆腐渣工程有万万千。大堤里有钢筋水泥没有?没有!”


  因山林大火犯了赎职罪的原林业局长也不甘落后。已经是两鬓白发的他清了清沙哑的嗓门:“锯齿尖尖,木材圆圆,我砍伐的大树有千千万,被火烧毁的林木有万万千。我栽过一棵树没有?没有!”


  精于算计的原农行行长再也沉不住气了,他因赎职、受贿二罪并罚而坐牢。他站起来干咳了一声:“手指儿尖尖,算珠儿圆圆,我贷出去的款子有千千万,变成呆帐死帐的有万万千。有收回来的没有?没有!”


  当过官的带了头,曾经是大款的建筑包工头有些不服气了,心想:你们这些人还不是全败在我的糖衣炮弹之下吗。大腹便便的他站起来提了提裤子腰:“金条尖尖,金币圆圆,我承包的工程有千千万,送出的红包有万万千。我做过亏本生意没有?没有!”


  坐在后排的是一个犯盗窃罪的惯偷,别看他蓬头垢面,说起来倒也头头是道:“万能钥匙尖尖,锁把锁心圆圆,我偷过的经理有千千万,我偷过的厂长有万万千。有一个敢报案的没有?没有!”


  最后,身穿警服的主持人也用一句话,总结了这次“心灵忏悔”活动,他的嗓门特别洪亮:“警笛尖尖,警灯圆圆,我关押过的犯人有千千万,我教育过的犯人有万万千,有不愿重新做人的没有?没有!”


  话音刚落,掌声一片。因为这句“重新做人”,道出了众多服刑者的心声。

“心灵忏悔”活动 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016