注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

做生意  

2013-11-23 14:07:37|  分类: 【幽默小故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          这天,一个香港老客户给老刘打电话,让他马上赶去广州谈一笔生意。这是个大客户,老刘不敢怠慢,马上带上公司的员工小赵搭乘班机飞往广州。下飞机出了机场,一看时间,已经两点多了,小赵急急忙忙去找出租车,老刘连忙拦住他,说:“别急,打的到广州市区恐怕得花几百块钱,我们还是去蹭车吧!”
  小赵说:“蹭车?我们都是第一次来广州,人生地不熟的,去哪蹭?”
  “不懂了是吧?你跟着我就是!”
  老刘带着小赵来到一个“特种水果展销会”的牌子前,对接待者说:“我们是河南的,来参加展销会!”
   那人热情地握握老刘的手,说:“欢迎!欢迎!你们快上车,我们马上就走!”老刘朝小赵眨眨眼,跟着那人上了停在一旁的汽车。

    汽车很快上了高速,小赵看着车外的风景,疑惑地问:“刘总,这广州怎么像乡下一样?一点也不繁华。”
  老刘说:“这你就不懂了,每个城市的机场离市区都很远,这里是郊区,所以看上去像乡下。”小赵点点头,明白了。
  车子开了近两个小时,总算停在一家酒店门口,老刘拉着小赵,悄悄溜出酒店,招了一辆出租车,说:“快,去五羊大酒店。”
  的士司机一听就糊涂了:“我们这里没有五羊大酒店。”
  老刘生气地说:“咋的?广州的士还兴宰人啊?你一个开出租车的,连广州这么有名的酒店都不知道,不怕给广州人丢脸吗?”
  司机说:“广州?我们这儿是中山市,离广州有一百多公里。”
  天哪,蹭车蹭到了另一座城市,老刘连忙给香港客户打电话,对方气冲冲地说:“再过一个小时我要飞纽约了,这笔生意你们别做了……” 

做生意 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016