注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

拆穿乞讨  

2013-11-25 23:11:35|  分类: 【幽默小故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期天的早上,我带着年幼的孙子去公园游玩,在公园的门口处见到一个年过六旬的妇人跪在地上乞讨,她穿着一件破旧的宽松的方格长衬衫,神情沮丧,令人生怜。在她跪着的前方地面,是她用粉笔写的两行字:我钱包被抢,两天没吃饭。乞求十元路费搭车回家。我看后立刻掏出钱包找钱,不料小孙子一甩手,跑了很远,我只好追上前去,等折回来时,发现有一女孩子将十元扔给那妇人,而那妇人连头都没抬便将十元钱卷进自己的衣襟里面,然后又若无其事地跪着,这真让人大开眼界,但我也不想拆穿她的伎俩,冷笑一声后便领着小孙子进公园。


       下午,当离开公园时,又见那妇人还在乞讨。但在她的身旁有一个中年男人正好心地递给她馒头。这时,围观的人渐渐多了,妇人正眉头紧锁地咬着馒头,像是在做一件苦差事,而男人却视而不见,依旧是殷勤则地又递水又递馒头,还体贴地说:“您都两天没吃了,再加上昨天和前天,已经四天没吃了,先吃饱后我再送您回家啊!”那妇人吃到第三个馒头后突然憋红了脸,生气地将馒头扔下地,气愤地说:“你这不是成心来捣蛋的嘛,好狗不挡财道,还装好人,我呸!!此处不留老娘,自有留娘处!”说完后,把原本卷在衬衫下的许多张十元面值的人民币急速地扫进塑料袋,也不怕围观的人指指点点,狠狠瞪了众人一眼,骂骂咧咧地走了。


       中年男人向围观的人说:“前天,我给了她十块钱和一包食物,没想到,昨天路过这里还瞧见她,而且在前边天桥下还发现我给她的食物原封不动地扔在那,真是来气。昨天傍晚居然碰见她在酒店吃大餐,更来气。你们大伙说说,这么多的路费够她上北京了,如果再不揭穿她,再过些时日够她环球一周了。”


         的确,谎言需要拆穿,在阳光下还原真相,否则,将会让爱心被无情地骗走、掏空,使爱心成为寒心,让人心成为荒漠,使真正需要关心的人在荒漠中找不到爱的绿洲。

拆穿乞讨 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016