注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

贼还包  

2013-12-28 00:19:19|  分类: 【幽默小故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一日,小王外出联系业务归来,已是城里华灯齐放。下了车,没走几步,一辆摩托从后面悄然而至,又蓦然驰去。在这一松一驰之间,小王肩上的包就没了,小王追出老远,张牙舞爪地大叫:“把包还给我。”那摩托可真利落,摆摆尾巴就没入街灯下的车流没影了。


  小王望着消失在远方的摩托,只好停止追赶,呆立路中间。在路人的劝说下,到当地派出所报了案。


  包里只有数张业务名片和身份证、工作证,没什么大不了的,操心的倒是自己的业务单据,没有了业务单据,如何向老板和自己的客户交待。报案时,警察就说了,包里没有值钱的东西,极有可能被抢包者扔掉。小王惟有烧香许愿,愿得到好人相助拾包归还。


  没出三天,一个电话打到公司,小王立即脸上笑开了一朵花,电话是一男的打的,说自己拾到一个包,幸亏在包里发现了你的名片,要不然我也只好扔掉。小王在电话里连说谢谢,那边的男人挺客气的,说别客气。迟了数秒又说,实话跟你说吧!我这个人不想出名,也不想上报纸电台,也不想当雷峰,现在都市场经济时代了,你也得有所表示吧!小王征询对方的意见,给多少才合适?那边发话了,1000元!那么多!小王脱口而出,不多不多,要是你的身份证被别人冒用干点违法的事,业务单据被毁了,你损失的可不止这个数呢!


  第二天,小王按约定的时间来到约定的地点,并与来人接上头,小王验完自己的东西没少,及时呈上1000元,那人举起钞票对着太阳一张一张地照。小王觉得这人挺面熟的,就是记不起在哪儿见过,那人收起钞票,嘴里连说,谢谢!转身上了摩托,那摩托真利落,摆摆尾巴隐入车流,转眼没影了……


  望着背影,小王恍然大悟,顿时捶胸顿足,张牙舞爪地大叫起来,抓住他,就是他干的!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016