注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

缘分  

2013-05-25 14:44:19|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在生活中,我们常常能听到“缘分”这个词。是的,我们来到这个世界上,就是一种缘份。在我们的一生中,会经历许许多多的缘份。亲情需要缘份,爱情渴望缘份,友情依耐缘份。缘就象空气一样,充满了我们的生活,给予我们生活的动力,给予我们创造的勇气。

 

        世界上有太多太多的缘分,但有些缘分却不会走到最后。它们会随时分开,就算你再怎样努力,也无法将它挽回。留下的只是脑海中美好的回忆。

 

        缘分真的是奇怪的东西,有人即使相处多年也成不了好朋友,但是有人第一眼就成了好朋友。真的好神奇。是朋友,不用说什么,做错了也会谅解,因为是朋友,呵呵。但是也有朋友对你很好,但是心中那份默契都不在。

 

        缘分不是一厢情愿人为的促成,很多是顺其自然形成的,人为的促成和外界成努力,只是一个外因,一个条件,提供机遇,也许有的提亲,一提就成,这是有缘人,无缘分的,外人经过不少努力,并不...缘分不是一厢情愿人为的促成,很多是顺其自然形成的,人为的促成和外界成努力,只是一个外因,一个条件,提供机遇,也许有的提亲,一提就成,这是有缘人,无缘分的,外人经过不少努力,并不一定有预想的结果,并不为一个人的意志为转移。

 

       有些缘分是注定要失去,有些缘分是永远不会有结果,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他。很多时候,回忆是一种幸福,拥有也是一种幸福。

 

       我一直相信缘分的存在,世间的一切并非偶然。在一个60多亿人口的地球上,很多人之间是不会有交集的,即使偶然邂逅,也是擦肩而过,形同陌路。

 

        我们相信世间有这样的一种感情,它不同于爱情,也不同于同性之间的友情,他们之间没有暧昧的情结,有的只是真诚,有的只是心心相印,有的只是相互的欣赏。

 

       朋友是一种相遇,是一种缘分。大千世界,茫茫人海,在聚散分离的人生旅途中,在各自不同的生命轨迹上,在不同经历的心海中,能够彼此相遇,能够彼此走进对方,实在是一种缘分,也可以说是一种幸运,缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘。

 

         朋友是一种相知,朋友相处是一种相互认可,相互仰慕,相互欣赏,相互感知的过程。对方的优点、长处、亮点、美感、都会映在你脑海尽收眼底,哪怕是朋友一点点的可贵,也会成为你向上的能量,让你终身受益。现在异性朋友之间的交往,比较时尚的提法是红颜知己,蓝颜知己,我觉得在人的一生中能有一个这样的红颜知己、蓝颜知己,当是一生的一大美事,人可以没有爱情,但不可以没有友情。

缘分 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016