注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

有情人何必要成为眷属  

2013-08-11 19:44:15|  分类: 【情感世界】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人世间很多爱情,都是因为不完美而成经典!

        嗅着依稀残留的芳香和甜美,踏着曾经的足迹对雨相望,隔岸相依,倾尽一生的爱恋,几番清愁,几番思念,终换来无言的结局。人世间,有很多爱情都是因为不完美而最终成为经典,成为了一首首遗留千年的痴怨……

        牵着陌路飘零的旧叶,念念不忘的思念破茧成蝶在雨中翩翩飞舞,梁祝的哀怨恋情轻踏在时空中炫唱,叹万古空花,落下一地冻结的泪滴。颤抖的琴音,凝滞在翩然比翼双飞的神话里,如泣如诉。透过残滴的泪痕,萧瑟的一丘青冢,孤立于凄凄的路旁,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝至死不渝的誓言,化为了生不能同衾,死则同穴的缠绵。这样的生与死的爱恋,是一种怎样凄恻的隽永!风!吹起如花般破碎的流年,这段不能执子之手、与子皆老的恋情成为了神话爱恋最美的点缀……

        尘世如烟,深爱如火,残月罅隙满地忧伤,豆蔻年华的惆怅,是谁染了谁的凝望?如墨泼洒的黑夜,是谁消瘦的背影,恍惚间,失落给繁星里埋藏的凄凉?是谁的风霜,千年似昨日守望今生执子之手?在鹊桥的两端,万世轮回的等待每年一次的重逢?痴情的牛郎,贤淑的织女,演绎着七月初七鹊翼架桥的千古绝唱……

        人生若只如初见,是否便少了一些痴缠?那停止了摆动蔷薇式的时钟,遗忘了有谁的曾经?无尽的相思肝肠寸断,几许的海誓山盟都写进了淡淡、幽幽的月光里。罗密欧与朱丽叶啊!那刻骨铭心凄婉的爱,只不过是青春爆发出炫目的风景,如若唯有一死才是深爱过后最终的归宿,愿在彼此深吻中沉沉睡去,也不愿在家族不能化解的矛盾中再次醒来……

       飞舞的水袖拂过临水的回眸,一首首情殇醉舞成落雪的凄美,几番别情,都跌落进了桃花潭里,一缕缕幽魂在弯折的月牙上默默饮泣,一笼尘烟,一幅幅浪漫的画卷,折叠成梦里楼兰千年的泪滴,西窗剪烛,再也挑不起红袖添香的遗梦。

        咀嚼着悠远的故事,弥漫在千年的风韵之中。掀开我们故事的扉页,所有的誓言也都是日日夜夜执着的守候!无尽的相思、无尽的等待、无尽的期盼……!望穿秋水,亲爱的!遥远的你可曾听到了我日日吟唱给夕阳落霞的几番别情?爱我的你!可曾听到我在冷月寒星下写给你的几度眷恋?倘若我们的故事,也因为了今生的不完美而能够成为来世的经典,那就让我形只单影,坐在消瘦的时光里,忘了红尘的欢笑。从此!隐居在唐诗宋词的深处,深闺抚琴,轩窗捻笔,为你埋葬如画的江山……

       人世间的爱情故事,或许会有不同的结局,若是君生我未生、君生我已老呢?若是生对了时间,爱的花蕾错开在了不同季节呢?若是君已为她夫,伊已嫁他妇呢?或许,那一份情愫,彼此懂了就好。如是真爱过,有情人何必终成眷属……!


        文章:来自网络

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016