注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

女人丑不是自己的过错,不打扮确是自己的过错。  

2013-08-09 12:42:10|  分类: 【博友佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人丑不是自己的过错,不打扮确是自己的过错。 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

         一位网友向我诉苦:“我家那男人越来越色了,看见漂亮的女人就挪不动脚步,眼睛就放光,居然还说我不修边幅,没有品位。结婚才几年,就开始嫌弃我了。想当初没结婚的时候,我还不是一样年轻漂亮一朵花啊。那些女人怎么了,不就是穿戴打扮得漂亮些吗?”我笑笑说“你也可以把自己打扮得漂漂亮亮,让你家男人看你时眼睛也放光呀?”女友找了一堆理由说,每天家务都忙不完,看孩子买菜做饭收拾家,哪有时间打扮呀?”

                    
       其实我认为男人并不是因为结婚以后就会嫌弃女人,而是婚后有些女人的确忽略了装扮
自己。蓬头垢面,不修边幅,千篇一律的装束,让男人都看厌了。男人们常说女人秀色可餐, 常说漂亮的女人养眼,虽然有些女人听了不高兴,但这的确是不争的事实。“爱美之心人皆有之,何况女人创造美,男人欣赏美,每个女人都是美的使者和化身”。既然男人都喜欢女人漂亮,女人为什么不善待自己呢?男人是视觉动物,女人是感觉动物。难怪世上有多少英雄“不爱江山爱美人”“冲冠一怒为红颜”。 


女人丑不是自己的过错,不打扮确是自己的过错。 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

      经常会看到早上在市场甚至在超市里,有一些穿着睡衣出来卖菜购物的女人,一个女人穿着睡衣出现在一些公共场合,或者睡眼朦胧头发蓬松邋里邋遢的,完全不懂得装扮自己,以至于打扮得不伦不类,那都是对自己不爱护,对别人的不尊重。别说你家男人了,就是别家男人甚至女人看了都不会有好的感觉。懂得爱护自己的女人一定懂得装扮自己,一个懒得装扮自己的女人,也不会是一个生活能手,因为精制而有品位的生活从细节开始。细节能体现自己的品位,展现自己的个性。

       

       你怕浪费时间,浪费精力,怕花钱打扮自己,结果怎样呢?男人对你审美疲劳了,他不会因为你舍不得吃、舍不得穿、舍不得打扮,为家里节约了钱而称赞你吧?你每天在家里,身上穿着秋裤,手上裹着胶布,肩上搭着抹布,手里拿着墩布,真像一个保姆,看着令人恐怖。男人一回家,首先映入眼帘的是一幅黑白灰色水墨画。所以男人厌倦和习惯了这样的视觉倦怠,所以总是找借口不回家,女人哀叹;“爱上了一个不回家的人”
         

女人丑不是自己的过错,不打扮确是自己的过错。 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

        女人不变男人变。你挽着他的手走在大街上,他却在向别的女人行注目礼。他甚至会跑出去约会别的女人,为别的女人花钱买衣服,买化妆品,买首饰,你这省着,她那等着。所以与其在这里做怨妇,还不如为自己做一点点投资。爱情是需要保鲜的,美丽是需要保值的。再说,金钱可以储蓄,女人的美丽和年轻也需要储蓄的。  

                   

       女人并不是婚姻的附属品,女人在25岁之前也许是靠容貌悦目,但是,在25岁之后主要是靠打扮,靠气质,靠自己保养来以达赏心悦目。世上没有丑女人,只有懒女人。女人如果不愿意花时间和精力装扮,就不要对别的美丽女人心生不满和嫉妒。
          

女人丑不是自己的过错,不打扮确是自己的过错。 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
 

 
          让女人打扮,并不是让女人浓妆艳抹,或不看经济状况盲目的追品牌,而是要干干净净、整整齐齐、大大方方。所以,女人每天要仪态优美,仪表端庄,打扮得优雅从容再出门。打扮让女人美丽,美丽让女人自信,自信塑造女人的气质,气质让女人更有魅力。女人的自信就是建立在别人的关注上,所以,女人为自己的美丽和自信做一些投资,是应该的。

 

     在一位男性博客里看到这样一句话:“不打扮的女人是有的,不打扮的女人对不起自己的美丽。”虽然这句话有些过激,但我想,女人长得丑不是自己的过错,但女人不懂得打扮确是自己的过错。
    

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016