注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

情满中秋  

2013-09-15 22:06:00|  分类: 【精美音画】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
情满中秋 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
 
  时光如流水,亘古永向东,秋风渐萧瑟,秋月又朦胧。
  
   又是一年中秋夜,月亮被薄薄的云雾笼罩着,朦胧而飘渺,就像我那颗迷茫的心,孤独的流泻着寂寞。不经意的行走在无人的街头,很自然的又来到那个蒙古人开的小咖啡店,这里是我孤独时的栖身之地,是我思乡时的精神依托。
  
  漫不经心的搅拌杯中的咖啡,那熟悉的旋律又在耳边想起,"蒙古包的缕缕炊烟,轻轻的飘向蓝天,茫茫的绿草地,是我生长的地方_____随着那美妙的歌声,心儿像白云飘向了那一片绿油油的大草原,我那遥远的家乡。一缕愁绪化成泪珠打湿了我的眼眸、美好的往事一幕幕在脑海中涌现———
  
  记得那年中秋有幸回到家乡和亲人朋友一起欢度佳节,在友人的安排下,我们踏着秋的足迹,来到了草原深处。绿色的草原已走过如画的季节,迈入了秋天的行列,金色的草原在蓝天白云的衬托下别有一番风味,雪白的羊群行走在金黄色的原野上格外的醒目,一片片的油菜花盛开了,一对情侣在花海中欢歌嬉戏,姑娘那火红的蒙古袍,在花从中飞来飞去像蝶儿在跳舞,立刻我的心被感染了,多美的人间画面啊,我不由轻轻的贴近了草原,呼吸这深秋的气息,尽情享受着大自然赋予人类的硕果。
  
  这时夜幕降临,一轮明月升上天空,把它的光辉无私的洒向人间,金色的草原在月光的沐浴中波光粼粼,就像黄色的海洋,风儿吹过掀起微波,似层层细浪,草原的月夜格外的清凉,阵阵花香扑鼻而来,行走在这宁静的草原深处忘记了烦恼,忘记了城市的喧嚣,整个人变得轻松起来,快乐起来。啊!家乡的中秋夜好美,好安静,家乡的月啊明亮而透彻,此刻,我深情的躺在了草原母亲的怀抱,那颗游子的心找到了归宿。
  
  这时,我们借住的蒙古包炊烟袅袅升起,一股浓郁的奶茶香扑鼻而来,蒙古民族热情好客,为我们准备了丰富的晚餐,手把肉,马奶酒配上香甜的奶茶,我们和少数民族兄弟姐妹共度中秋,席间能歌善舞的民族兄弟感染了我,使我那颗激荡的心无法平静,放开青涩的喉咙歌声从内心流淌出来:月是故乡的明,园月酿美酒,家乡明月正圆呀,我们来相会,高举金杯,只为那故乡醉,亲人,朋友请干了这杯酒——
  
  是呀,露从今夜白,月是故乡明。如今散落天涯,独居他乡,我的心涌起一分慌乱,一份忧伤。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016