注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

中秋明月,可否用心灵随你起舞  

2013-09-16 13:26:18|  分类: 【博友佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中秋明月,可否用心灵随你起舞 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

    我喜欢在月下起舞,尤其是喜欢在中秋的明月下起舞。 它丰盈圆满,清澈皎洁,给人一种柔柔的温情,一种悠悠的思绪,一种莫可名状的恬适。

  
       在中秋,以宁静淡泊的心情起舞赏月,会感觉月在飘,飘下安详,飘下博大,飘出了“举杯邀明月,对影成三人” 的凄清;感觉光在泻,泻出圣洁,泻出风韵的,泻出“素月清辉,明河共影,表里俱澄澈”的悠然和高雅。

 

中秋明月,可否用心灵随你起舞 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
 
           在中秋,以欢快愉悦的心情起舞赏月,我相信那月,注定婀娜、妩媚、亮丽;注定轻盈、羞涩、飘逸。你注定有“把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?”的豪情 ;注定有 “疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的情丝。

 

   中秋月美,既温柔、宁静、沉稳;也有婀娜、妩媚、亮丽;更轻盈、羞涩、飘逸。在中秋,与中秋月起舞,那意境,那甜蜜、那享受,必是人生最美、最幸福的时刻。   

 

中秋明月,可否用心灵随你起舞 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

   中秋月,我知道,你属于我,你也属于他,你更属于芸芸纵生。你把丰盈圆满倾泻在大地,把光华无私的奉献给山川河流,你灿烂了多少怅然的黄昏,你化解了多少黑夜的寂寥,你更是用那慈祥的笑容,抚慰了多少漂泊天涯的忧伤与凄凉。

 

   面对你的容颜,大地铺满光辉,有人脸上荡漾幸福的笑容,那是因了你的圆满而团聚;有人在牵挂中相互叮咛,

中秋明月,可否用心灵随你起舞 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

   那是因了你的到来却无法赴约的思念;有人将祝福遥寄,那是因了你如期而至却隔着千山万水的心愿;有人清泪千行,那是因有了你的日子却阴阳相隔的无奈,燃一柱清香,摆一篮瓜果,虔诚的跪在你的身下,安抚飘在天堂的魂灵。

 

       中秋月色,轻如烟,淡如云,细如纱,柔如水。中秋月,那空蓝是你飘逸的长裙么?那云朵是你曼妙的华纱么?那银河是你颈上的项链么?我知道,我无法挽留你洒下的片片余辉,但我会想伴你在大爱的乐曲下,翩翩起舞,在舞中坚守信念,洗刷心灵,加强修养,提升舞技。因为,我不想错过你的美丽绝伦,错过你的优美风韵?错过无私博爱的滋润。
 
       中秋月,我想用心灵随你起舞,你,同意吗?你说,好吗?

中秋明月,可否用心灵随你起舞 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016