注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

人到老年  

2014-11-23 20:37:32|  分类: 【老年话题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       人到老年, 〝已懂得安慰自己〞:并且学会了在似乎无尽的黑暗中...…为自己点〝一盏〞希望的灯。

         人到老年,看人看事不像过去那么简单。因此,不必非得按别人的主意行事。人到老年, 〝胸怀〞开始变得像 〝大海〞一样,装得下 …... 四海风云 ,容得下….... 千古恩怨。

       人到老年,可以 〝领悟〞到人生最实质、最内在、最主体的内容,可以把美丽的花朵和丰收的果实糅进生命的脉络,滋养人生 ,丰富人生,实现人生。

   忘记年龄,忘记名利,忘记怨恨,忘记烦恼。
   有个朋友,有个知己,有个窝,有个伴,有点钱。 

   健康做为我们的生命之本,是最重要的准则之一,没有了健康的身体,家庭,财富,名利,快乐,幸福将都是水中花,镜中月。健康与我们的生活同行,健康与我们的生命同行,健康与我们的一切同行。 健康的时候,我们从来不知道珍惜,健康的时候,我们总感到时间过的很快,健康的时喉,我们总说自己年轻等等再说。什么东西失去了,往往才明白它的珍贵,就如健康一样,失去了才知道珍惜。 

  糊涂一点,让自己的心随风而动,随雨而下,大事明白,小事糊涂,这也是做人的一种聪明吧。郑板桥的“难得糊涂”就是这个道理吧。 潇洒一点,让自己有一个好的心态,做人拿得起,做事放得下。人生在世,有得就有失,有付出就有回报,鱼和熊不能兼掌的。有时你的付出不一定能得到回报,但自己要想明白一些,不要太苛求自己,生命总有它的轮回,上帝是公平的,它对每个人都是一样的垂青。人生苦短,就好好的潇洒走一回吧。 

  快乐一点,珍惜自己的生活,珍惜自己的生命,享受自己的人生,过去的就让它永远的成为过去吧,希望总在未来,做人就快乐一点,让心自由的飞翔,忘记所有的痛与爱,做一个快乐的自己。  忘记年龄,不要让自己的年龄成为自己变老的理由,不管我们多老,只要有一个好的心理,只要我们自己不觉得老,别人怎么看是他们的事。走自己的路,让别人去说吧。 

  忘记名利,名利是身外之物,我们都是平凡的人,每个人都希望有自己的一份名,也有自己的一份利,遇到不开心的事,总以为上帝对自己是不公平的,其实简单平凡的生活才是最大的幸福。在人生的道路上,在人与人相处的过程中,总会遇到一些形形色色的人,或善解人意,知书达理;或心胸狭窄、蛮不讲理“世界上最大的是海洋,比海洋更大的是天空,比 天空更广阔的是人的胸怀”宽容是一种博大的胸怀,是一种崇高的美德。尊重别人就是尊重自己,宽容别人,才会给自己带来广阔的天空。  最珍贵的人性品格,是成功者必须锻造的一种人性。宽容是以辽阔的胸襟容纳各种智慧,宽容是一种与人相处的素质,创造自我价值的良好思维品质。宽容是一种承受。高山因为承受着土石树木,所以才变得雄伟;大海正是容纳了百川,所以方显得辽阔。所以说宽容能使你的心灵得以慰籍和升华。宽容是一种理解,一种体谅。在茫茫人海中,能走到一起,本身就是一种缘份。世界上没有和你完全一样的人。能够生活在这个世界上,本身就是一种幸运。让我们抛弃勾心斗角,扔掉尔虞我诈,让心与心相容,让情与情相通。需要相互宽容,不要想到天底下只有自己最聪明,如果你那样想,首先就说明你不聪明,要相信,太阳明天一样会升起,因为,对我们而言,都只有今生,而没有来世。

       文章:来自网络
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016