注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

借钱惹绯闻  

2014-12-06 22:57:06|  分类: 【幽默小故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    王科去银行取工资,正碰上对门邻居严妍愁眉苦脸地走出来。“嗨,小严,什么事犯愁啊?”

  严妍美丽的脸上愁云笼罩,叹气道:“我们家张怀开车出了点小事故,追尾了。人是没事,可因为是他的责任,而且开车前喝了几口啤酒,就没敢报警,求着和人家私了。对方狮子大开口,一下子就赔了三千块啊!我家车的车头灯和保险杠也都撞坏了,因为怕涨保费,也没敢走保险,开到修车行那里自己掏腰包修的。现在又要交房贷了,我刚才在ATM上查了银行卡,真是再也提不出一分钱了,这才犯愁啊!”

  王科这人是个热心肠,就说:“小严,你们房贷要还多少啊?”
严妍叹口气:“一个月还三千,其实赔人家那三千块就是我们准备用来还房贷的。”

  王科道:“这样吧,我正好来取工资,我借你们三千块好了。”
严妍连连道谢,等拿到了钱,还坚持给王科写了个正式的借条。

  晚上王科出门倒垃圾,路过严妍家门外时,听见里面有激烈的争吵声,听到还有自己的名字,急忙停住了脚步。
只听里面严妍生气地说:“张怀,你整天疑神疑鬼琢磨这些无聊事,真是小心眼!”

  张怀阴阳怪气道:“那你找心眼大的去啊!那个王科不就挺好吗,出手多大方啊!一听说你缺钱,立刻就拍出三千块给你!我看他就是没安好心,还是……你们之间早就有什么情况了,否则他凭什么因为你三言两语就借钱给你?”接着就传出摔摔打打的声音。

  王科愣在了那里,他借钱给严妍本是一片好心,没想到却引起了张怀的怀疑。忽然,他灵机一动,连忙回家拿出了严妍给他打的借条,又拿起一支签字笔,跑到严妍家门口,咚咚咚开始敲门。

  里面的吵闹声停止了,张怀开了门,王科忙道:“下午我不是借给你们家三千块钱么,严妍还给我打了借条,但当时匆匆忙忙的,忘了把利息也写上了,请你们现在在借条上补一笔吧。”说着递上了借条和签字笔。

  张怀听了这话愣住了,他接过纸笔,脸色不由得缓和了下来:“你要多少利息?”
王科呵呵笑道:“我可不敢放高利贷,不过俗话说无利不起早,我怎么也得赚一点,这样,比央行的同期利率高一个百分点就行!”

  张怀转身回屋,拿起计算器按了一通,在借条上写上了应付的利息,连同签字笔一起还给了王科。

  王科望着借条眉开眼笑,然后出门。张怀“嘭”地一下关上了房门,对严妍道:“我就说吧,这年头哪有平白无故主动借钱给别人的,原来是想吃利息!看王科这个人平时大大咧咧的,人家这小算盘打的,比谁都精!老婆,我错了,误会你们了。洗衣板放哪儿了?我跪它一个通宵……”

  门外的王科听了个一点不落,他擦了一把额头上的冷汗,暗道:“看这事儿闹的,借钱也得讲究个技巧啊!”

借钱惹绯闻 - 秋叶子 - 秋叶子的博客
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016