注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

一个不能说的秘密却被这样疯传着  

2014-05-17 16:04:16|  分类: 【博友佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奇迹一

 某家公司有一个传统,每年元旦都会举办晚会,并举行抽奖。抽奖的规矩是这样的:每个员工都缴交十元美金做为基金,全公司共有三百人,换句话说,共能募集到三千美金,而被抽中的幸运儿,就可以将这些钱全抱回家。

 抽奖当天,办公室洋溢着热闹的气氛,每个人纷纷在纸条上写下自己的名字,投进抽奖箱中。但是,一个年轻男子下笔时却犹豫了。因为他想到,公司的清洁阿姨体弱多病的儿子最近要开刀,但她却没有钱支付手术费用,让她非常烦恼。于是,尽管知道抽中的机会渺茫,只有三百分之一的机会,但男子还是在纸条上,写下了那名清洁工的名字。

 紧张的时刻来临了,老板在抽奖箱中翻搅了一番,最后抽出一张纸条,而男子也在心中不断地祷告:“希望清洁阿姨可以得奖……”接着,老板慎重宣布得奖人的名字,奇迹发生了!中奖的竟然真的是那位清洁工!办公室爆出欢呼声,清洁阿姨连忙上台领奖,几乎喜极而泣的她,感动地说:“我真是幸运!有了这一笔钱,我儿子就有希望了!”

 晚会开始,男子一面想着这个“元旦奇迹”,一面踱步到抽奖箱旁,他顺手摸出一张纸条,不经意地打开一看,上面写的,竟然也是清洁阿姨的名字!男子非常吃惊,接连又抽出好几张纸条,上面的字迹虽然不一样,但写的名字全都相同——都是那清洁阿姨的名字!男子红了眼眶,他赫然明白,世界上真的有奇迹,只不过,奇迹不会从天上掉下来,秘密是靠人们自己用爱心去创造。

 

奇迹二

有一天下午,我跟一个朋友到郊区散步,突然,有一个穿着破烂的老人靠了过来,手中提着一袋袋青菜推销。那些青菜的卖像很差,菜叶脱水枯黄,上面还有一个个虫咬的小洞。但朋友二话不说,一口气买了三袋;老人还很不好意思地解释:“这菜是我自己种的,前阵子下大雨,菜都泡烂了,样子不好看,真抱歉。”

老人离去后,我问朋友:“你回家真的会吃这些菜吗?”他想也不想地说:“不会,这些菜已经不能吃了。”“那你为什么要买?”“因为那些菜不可能有人买。如果我也不买,那个老人恐怕就没有收入了。”

朋友的善行让我十分佩服,所以我追上老人,也跟他买了一些菜。那老人非常高兴地说:“我今天卖了一整天,只有你们肯买,真是谢谢你们。”

几把根本不能吃的青菜,让我上了宝贵的一课。

 

【开悟】当我们陷于低潮的时候,都希望有奇迹降临在我们身上;但当我们有能力的时候,是否愿意去做那个创造奇迹的人呢?与其等待奇迹、不如去创造奇迹,那么这个世界就会充满奇迹,创造奇迹比等待奇迹更快乐(无我利他是能创造一切奇迹的秘密),这是很多人都不知道的秘密,看完请把这个创造奇迹的秘密分享传递,让更多的人去创造奇迹吧!

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016