注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

人生有多少“来不及”  

2015-05-22 11:57:17|  分类: 【人生感悟】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人往往是这样:

生病时,才发现健康是最重要的;

伤心时,才发现快乐最重要的;

失恋时,才发现珍惜最重要,

饥饿时,发现温饱最重要的;

离开人世时,发现时间是最重要的!

 

可有些东西,有些事,有些人,错过了,才知道遗憾。

 遗憾还有那么多的“来不及”;

来不及与家人团聚,来不及与爱人相遇。

来不及说声对不起,来不及送上满心的欢喜。

来不及说几句祝福,来不及留下想说的话语。

来不及拥抱暖暖的幸福,不不及与亲朋别离。

月亏了能再盈,花谢了能再开。可是,人别了,能否再见却未可知。


       其实一句“喜欢你”、“谢谢你”、“我在乎”、“对不起”真的有那么难么?好好问问自己,再多也不过是三个字的音节。可是它挽回的,或许是你一生都不能失去的。它带给你的,是一个感谢,一个拥抱,甚至是你更想要的东西。它带给别人的,是一个温暖,一个希望,一种传递。一次回首,也许就是一生的惦念,一生的守候;一个转身,也许就是一世的伤痛,一世的错过;一抹流风,也许就是一场暴雨的开始,一场浴火的洗礼。


       太多的“来不及”,太多的遗憾,留给自己和他人。 也许想不到,也来不及想,匆匆写上了人生的句号。人生没有后悔,后悔是人生追求完美的折磨。过去就是失去,失去就不会再遇,人生是一个遗憾的过程,稍不经意的一次回眸,满眼往事中最令人难忘和记忆犹新的,注定是曾经有过些许的遗憾,和那份挥之不去的自责。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016