注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

名字的悲剧  

2014-05-26 00:23:17|  分类: 【幽默小故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小张的大名叫张总,大学毕业后找工作有些难。因为现在各种领导已经够多了,那些负责招聘的都不想再平白无故为自己找个上司!


       为此,在面试时,小张都会声明:“我真名叫张总,您要是觉得这名字不好,我可以改!”


  这天,又是一次面试,小张又一次声明,不料那招聘人员抬头看了他好一阵,忽然哈哈大笑起来,笑完之后说:“不用改,这名字挺好,你被录用了!”


  小张的顶头上司就是负责招聘的人,他是公司销售科王科长。奇怪的是,王科长将小张招进销售科后,竟然只安排他打水、扫地、抹桌子,甚至有时候厕所堵了,王科长也叫小张去疏通。最让小张难以忍受的是,王科长经常有事没事,把他叫到办公室呵斥一顿,弄得他整天都紧张兮兮的。


  这一天,小张莫名其妙又被王科长训了一通后,心里很是委屈,坐在办公室涨红了脸。


  一个科员见他挺可怜的,走过来,小声对他说:“哥们,想在这里干,就忍着吧,谁让你的名字不好呢!”小张一头雾水,忙问为啥。


  那科员说:“你还不知道,咱们的总经理叫张太平,我们平日里都叫他张总,想当年,王科长与张太平一起竞争总经理这个职务,结果张太平胜出了。我们王科长则事事不顺。”


  小张听了半天,都没明白怎么回事,他可怜兮兮地说:“这与我又有什么关系啊?”


  那科员左右望望,小声说道:“你不是叫张总吗,王科长对那个张总恨之入骨,却又不敢得罪他,只好拿你这个张总出气了!”

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016