注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

老年如花  

2014-05-06 15:24:35|  分类: 【老年话题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        老年,一个令人易思易感的年纪。

 

       有人说,青年是诗,中年是散文,老年是论文。诗是浪漫,散文也清新隽永,而论文是一种肯定或否定,是一种果实,是一种结晶,是一种完美,是一种收获。

 

       老年如花,50岁是傲霜的菊,60岁是雪中红梅,70岁是出于污泥而不染的荷花,80岁是耀眼的千日红,90岁是秋阳中的满天星,100岁是不败的四季棠。

 

       老年是一道风景,虽然没有青春的点缀,但却依然迷人;知识积累为智慧,岁月熔铸成经验,成熟外于气质。

 

       老年的四季,有春的妩媚烂漫,有夏的火热温情,有秋的丰硕飘逸,有冬的纯洁安谧。

 

       老年是一面多棱镜,每一面都能看到多彩的人生。

 

       老年是晚霞,给人以悠闲和诗意,给人以宁静和温馨,给人以深沉和成熟,给人以辉煌和美丽。

 

       老年是人生之果,酸甜苦辣涩,你都可以从中体味到。

 

       老年是人生之巅,人只有到了老年,才能真正体味到生活的多彩和丰实,苍茫和辽远。

 

       老年是人生之解,虽然有多种答案,但有一个答案是共同的,那就是热爱生活,热爱生命。

 

        老年如收获后的田野,空旷而不拥挤,袒露而不粗俗。

 

       老年是生命的回音壁,在天地之间不时发出铮铮声响,让你去倾听,让你去回味,让你去思索......

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016