注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

生命里有门功课叫“接受”  

2014-06-22 23:10:45|  分类: 【个人日志】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  生命里有门功课,叫“接受”。
       接受爱的人离开,接受亲的人离世,接受喜欢的人无论如何也不能在一起,以及接受自己的出身、相貌、天份。无论活多大,每一次在“接受”面前,自己依旧像个只会嚎哭的孩子。而区别是,年长的我们会强忍内心的痛苦去“接受”。
 
       人生百年,转眼成空。生不带来,死不带去。不如开开心心,坦坦荡荡,不让自己在悲伤中度过,别让自己在徘徊中漫步。随缘起止,生活以开心为准则,自然地走,自然地忘,不牵强。心灵走过的地方,无怨,无悔,无彷徨。毕竟,对错得失都是一种独特的美丽。
 
       人生几多无奈,几多感慨,几多繁杂,几多悲哀。喧嚣浮世,想要追寻的很多,能属于我们的甚少,所以不必苦苦纠结。选择放下,坦然释怀;选择安静,摒弃尘埃。总会在无数的挣扎后,才会大彻大悟,原来生活中最快乐的状态,就是在平淡与平凡的生活中没有丢失自己,给自己一个最真实的交代这个交代就是“接受”。
 
       随缘者自适。缘,如流水一样自然,似花开一般不可勉强。随缘,并非坐等万事休,而是尽力之后的随遇而安。人生在世,想做而可做的尽力去做,心有余而力不足的不勉强,毕竟,有太多人事非人力所能左右。缘之一字,有深有浅,缘来固然可庆,缘散何须哀怨。
 
       心若乱了,一切就都乱。守护你的心,胜过守护你的所有,因为你一生的收获,都是由内心所生。不用去追问生命到底还要经历多少颠簸,因为无论是顺境还是逆境,生活始终会按它的阴晴圆缺该来时来该去时去,我们只需以一颗坦然的心,自信的面孔,乐观、豁达地去面对。

       每个人都在争取一个完满的人生,然而,世界上没有绝对完满的东西。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。接受,让离开的离开继续,让继续的继续;改变可以改变的,接受不可以改变的。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016