注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

不务正业  

2014-06-05 16:22:50|  分类: 【幽默小故事】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了尽快富起来,财娃费尽了心机,特意定制了四个金光闪闪的大“富”字,分别挂在四面墙上,美其名曰:四方之富,聚我一人。然而,现实却是非常残酷,财娃不仅不富,还全靠低保金生活。看着那些富人开着豪车,出入豪华饭店,他的口水流出老长。


  这天,有人给他出主意:别光眼馋人家的富,得看看人家是怎么富的。财娃一听,对呀,富人肯定有致富的办法。于是,他找出种种借口,公司、商店,一个挨一个地转。功夫不负有心人,还真让他发现了一个重要情况,十有八九的富人,都供着财神爷。财娃恍然大悟,自己富不起来,主要是因为没有供奉财神爷。


  一找到原因,求富心切的财娃,立刻买来了一尊财神,恭恭敬敬供奉起来。早起忙鞠躬,晚睡先磕头,比富人们还虔诚的是,人家一个月才烧一次香,他是一天24小时不断,本来就小的一间屋里,整天烟雾弥漫。每天点着香,他就往床上一躺,等着富起来。


  没多长时间,财神爷就受不了了,开口说道:“你这个烧法,神仙也撑不住,有什么要求就说吧,千万别再烧了。”财娃一听,财神爷有些服软,自然狮子大开口,一张嘴就要财神爷满足他10个愿望。财神爷不干,只答应满足他一个愿望。不过看在他虔诚的分上,第一次若不满意,可以再给一次机会。财娃心想也行,琢磨了半天,吐出来四个字:一夜暴富!


  夜里,财娃看到一捆一捆的钱如同长了腿一般,整整齐齐排着队,依次往他家里蹦,不大一会儿,就蹦了半间屋。他怕影响了钱的存放,从床上爬起来,走出屋门,盘腿坐在了地上看。不想,他刚坐下,就有几十捆钱蹦过来,整齐地摞在了他的怀里,他急忙环臂抱住。屋里摞满了,钱又自动往院子里摞。他正得意洋洋地看着,突然被人拍了一巴掌,说:“好了,一夜的时间到了。”

财娃睁开眼睛一看,自己果然是在院子里。此时天已大亮,他看到搂在怀里的不是钱,而是一棵小树,屋里屋外,也没有一点钱的影子——原来是一场美梦!


  财娃起身进屋,质问财神爷:“为什么骗我?”财神爷回答,你的愿望就是一夜抱树,我就把你弄出去,抱了一夜的树,一分钟也不多,一分钟也不少。财娃着急地说:“你什么耳朵啊?我说的是富裕的富,不是大树的树。”财神爷抱歉地说:“都是让你的香烟熏的,反正还有一次机会,你就放下心,看我今晚的表现吧。”


  夜里,财娃正睡着,突然觉得身上多了块东西,沉甸甸的,让他呼吸不畅。他用手摸了摸,方方正正,光光滑滑,不由睁开眼一看。竟然是一块金砖!财娃高兴地想,有了这块金砖,就等于有了豪宅豪车……正想着,就听轻轻一响,感觉又重了些,他一摸,又摞上了一块金砖。他心中暗想,看来供奉财神爷就是管用啊,等自己买了豪宅,第一件事就是把财神爷请过去。


  就这样,一连摞了四块,直压得财娃喘不过气。财娃被憋醒,这才发现身上根本不是金砖,而是墙上的四个大“富”字。竟这么个“一夜抱富”法,不用说,又是财神爷捣的鬼。


  财娃掀掉“富”字,起身下床,手指着财神爷,气急败坏地吼道:“你这是戏弄人,是不务正业!”财神爷一笑,回答:“我如果让你这样不务正业的人富起来,那才是不务正业哩。”

不务正业 - 秋叶子 - 秋叶子的博客

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016