注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

读别人,其实也是在读自己  

2015-03-06 16:26:47|  分类: 【博友佳作】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自21时尚风潮《读别人,其实也是在读自己》
           读别人,其实也是在读自己。读真、善、美的同时,也读道貌岸然后的伪善,也读美丽背后的陋习,也读微笑背后的狡诈。

    分辩是非和识别假钞是一样的道理。当你心中只有真诚之念,当你交往的都是高尚之友,当你所作的都是善良之事时,真、善、美就会变成你的一部分,到那时,任何假、恶、丑都逃不过你的眼睛。

    读人,最重要的是读懂怎样的做人。读人,是为了要做一个真正的人。

    因为此,读书时要学会宽容,要学会大度,由此才能读到一些有益于自己的东西,才能读出高尚,才能读出欢乐,才能读出幸福。

    最好的和最宝贵的书,读了以后,会把你带入一个崭新的境界。这样的书会在我们心里唤起新的,崇高的意识,强烈的渴望,纯洁的感情。这样的书会推着我们向前,还会带动我们周围的人;这样的书会从沉睡中把我们唤醒,使我们摆脱困惑的泥潭,引我们走上开拓生活之路的人生。

    大度读人,一个人就是一本书。

    读别人,其实也是在读自己。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016