注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

2016最新老年谣  

2016-01-28 20:13:05|  分类: 【老年话题】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老人不算老
十岁人比较小,
七十岁人满街跑。
八十岁人还很俏,
九十岁人随便找。
百岁老人好得不得了!

新老人的标准
八十岁的年龄,七十岁的模样。
六十岁的时尚,五十岁的包装。
四十岁的追求,三十岁的理想。

新老人的生活歌
多聚会,少窝家。
窝在家,成傻瓜。
走出去,乐开花。
找朋友,说说话。
少喝酒,多喝茶。
退休金,舍得花。
别总等,更老了,
耳也聋,眼也花,
衣再好,腰成虾,
饭再好,没有牙。

新老人的快乐歌
人到老,少烦恼。
忧愁多,容易老。
常锻炼,身体好。
懂休息,勿过劳。
心态好,经常笑。
心胸宽,寿自高。
愿朋友,要牢记!

老年人的七件宝
老伴:少年夫妻老来伴,相伴一生的夫妻,到老才是最重要的。家常饭,粗布衣,知冷知热结发妻。
老窝:人到老年要有个避风挡雨的属于自己的家。要记住:父母的家永远是子女的家,而子女的家永远不是父母的家。
老底:老人手中要有点积蓄。钱不是万能的,没有钱是万万不能的。不到断气时,积蓄不能随便交出去。身体是人生的本钱,对于老年人尤为重要。硬朗朗的体质是财富也是自立的本钱,更是对儿女们最大的付出和支持。
老友:人是社会的。行万里路,读万卷书,阅万个人。这是开拓眼界,增长知识,愉悦心情的必由之路。人到老年更要多交朋友,多与人来往。
老来乐:人到晚年就要永远保持快乐的心态,这是强身健体的要素之一。
老好人:人到晚年要有个好脾气,看什么都顺眼,听什么都顺耳。
老来俏:人到老年适度“老来俏”,不仅是个人健康的需要,也是现代文明的需要。白发一经染黑,也就显得年轻许多,胡须勤刮,可使颜面保持整洁,容光焕发。不仅精神了自己,而且也美化了社会,成为一道“夕阳风景”,还利于社交活动,益于身心健康。

老来三不管
保持身心健康,愉快地安度晚年,是所有老年人的共同愿望。所以老年人若想身心健康,应做到“三不管”。
一、不管晚辈节俭;现在的消费观念变了,“月光族”、“负翁”、成了许多人生活的方式。
二、不管晚辈不孝顺;在现代生活中,家庭向小型化发展,子女都有自己的工作,不可能每天厮守在老人身旁。
三、不管社会不平等;要学会全面地、客观地看问题,生活中就会多一些阳光,少一些阴影,内心就少一些不必要的困扰。

做一个豁达开朗的老人
要想做一个豁达开朗的老人,首先要摒弃掉处处总想着自己,事事都为着自己,因为这样的老人不仅活得很累,而且是十分伤脑筋和烦心的。

要想做一个豁达开朗的老人,就要纯正真实一点,宽容随和一点,明智开通一点,潇洒从容一点,名利淡泊一点,为人处世豁达开朗一点,就会永远保持平静安逸的心态,充分地享受生命,享受时光,享受欢乐。

当然道理好讲,真正做起来可能很难,只要坚持活到老,学到老,改造到老,经常“吾日三省吾身”,是能够达到这个境界的。

       文章:来自网络
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016