注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

有时候,相见还不如思念  

2016-01-08 10:13:43|  分类: 【网海拾贝】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个不再年轻的女人,委托电视台某节目组,帮自己寻找二十年前的恋人。


二十年间,他们没有任何联系,一个在北方,另一个在南方,寻找的线索也只是他们当初的一些信件。


由于许多的原因,他们没能生活在一起,然而这个女人始终未改初衷,在动荡的的生活中等待、守候、拒绝着上门的婚姻。


她坐在演播室里深情地倾诉,坚信这是一场伟大的爱情。她急切地等着相见的这一天,把自己滚烫而热烈的思念交给他,告诉他那种充溢于自己全部生命又无以言表的情感。


她思念的那个男人,经电视台记者的再三提醒才想起她。他早已娶妻有子,还有了一个“官位”。又是在电视台记者的再三动员下,这个男人才来到演播室――女人泪流满面,男人平静得似乎没有经历过什么,只是说了几句堂皇的客套话……


节目在男人的无动于衷和女人无法掩饰的失望与痛苦中结束了。


爱并不难,相爱就难了,等待不难,真要得到所等待的就难了。


情感的困扰时常存在于每个人的心中,每个人都想保留最美好的感觉,并希望长久地维持。其实,真正的美只是一瞬,只在于那种无法永恒的失落,只在于那种“若问闲愁都几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”的思念。


生活本来就是多变的,如果遇到电视上的那一幕,相见就真的不如思念了。或者如徐志摩的“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”淡淡的挥一挥手,只把思念带着。


真的,有时我们付出太多的时间,去追逐一种渺茫而未知的情感。相见之日终有尽头,而思念的日子没有边际。所以有一份美好的思念,当走到人生的尽头时,便成了最美好的回忆,有回忆才是人生的财富。不要非得让相见搅了思念的梦!


有时候,相见不如思念……

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016