注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋叶子的博客

 
 
 

日志

 
 

这些话,经典的让人刻骨铭心  

2016-11-20 14:00:18|  分类: 【经典语录】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、爱不是单向,情不是索取,懂得珍惜才会持久,知道不易才能永恒。爱得无怨,疼得无悔,只因不图任何回报;爱到卑微,疼到廉价,只因入心入髓。缘,需要把握,更懂得珍惜。懂得珍惜,才会长久;知道感恩,才配拥有。
  
  2、超然者,举重若轻;聪慧者,拿大放小;博大者,虚怀若谷;宽容者,与人为善。多一分宽容,就会少一分狭隘,多一分坦荡;多一分宽容,就会少一分烦恼,多一分宁静;多一分宽容,就会少一分怨气,多一分人气。和谐社会需要宽容,拥有宽容,我们就能多一分轻松,多一分快乐
  
  3、懂得是一种体会,是一种经历,只有经历过,用心去体会才会慢慢明白人生与事物的本质和意义。面对人生,每个人都有不同的理解,与感触,人生没有绝对和固定的答案,只有靠自己去领悟和体验。每个人都会有心事,有烦恼,但一切始终都会过去,可是当烦恼还在的一瞬间。
  
  4、在生命里,遇见一种心动,不倾城,却倾心。心心念念,淡淡的温润着你心田,轻轻地愉悦你心房,柔柔地温暖你心扉,如风的柔和,轻抚你脸颊,如兰的淡雅,熏染一世馨香。如品藏书的内涵,简约的文字,轻触心扉,安暖心房!
  
  5、人生太短,岁月太长。人生的奇妙,就在于看不透,看不懂,生活的奥秘,就在于看不清,读不透。正因为不明、不懂,我们才努力用功,正因为不清、不透,我们才刻意用心。人生,就是在摸索的前进中不断成长不断成熟的过程。
  
  6、不懂你的人解释的再多,也会越描越乱。懂与不懂之间是一种默契,是一种心灵相拥的感应。人性复杂,很多事情不是靠解释能够说得清,只要无愧于心又何必证明。生存不需要有太多的人去懂你,只要能够懂自己就是最好的了。
  
  7、人和人,别说配不配,合适就好,一块钱的打火机,也能点着1万块钱一包的香烟,几万块钱一桌的菜,还是离不开两块钱一包的盐,人生,哪有事事如意,生活,哪有样样顺心,所以,不和别人较真,因为不值得,不和自己较真,凡事啊,知足就好!
  
  8、初恋——世界上最美丽的事情;暗恋——世界上最隐蔽的事情;热恋——世界上最糊涂的事情;痴恋——世界上最傻的事情;苦恋——世界上最遥远的事情。失恋——世界上最痛苦的事情。
  
  9、【人生感言】1、天黑路滑,社会复杂。2、频频回头的人,自然走不远。3、要不是我劝着自己,我早和这个世界翻脸了。4、手里捧着地图,心中却没有目的地。5、乞丐不一定妒忌百万富翁,但肯定妒忌收入更高的乞丐。6、有一种人只做两件事:妒嫉你成;笑话你失败。
  
  10、走过路过,哭过笑过,经历了伤痕累累,收获了硕果累累。学会了坚持,懂得了拼搏,也懂得了生活是一段过程,一段继续,一段延伸,一段没有休止符的乐曲。曾经拥有过,曾经相依过,曾经感动过,曾经眷恋过。生活无憾,人生无悔。幸福了,知足了……
  
  11、温暖一个人;需要一种感动。迷恋一个人;需要一种感性。怀念一个人;需要一种感悟。梦想一个人;需要一种感应。追思一个人;需要一种感触。钟情一个人;需要一种感慨。打动一个人;需要一种感召。喜欢一个人;需要一种感官。爱上一个人;需要一种感觉。
  
  12、一笑一沉浮,一休一来去,一念一世界,一梦一轮回,英雄也罢,看客也行,南来的相逢北往的,都是匆匆的过客,没有什么人、什么事值得我们死死咬住不放的。看天气正好,心情正畅,饶过自己一把,过一回宽怀人生,微笑看世界。
  
  13、人生,一辈子,一瞬间,有得有失。生活,有进有退,有苦有乐,做好自己,搞好家庭,多半幸福。如果看开,多半快乐;如果计较,多半烦恼;如果在意,多半心累;如果放下,多半轻松;如果懂得,多半理解;如果忙碌,多半充实;如果努力,多半获得;如果明白,多半成熟;如果知足,多半幸福。
  
  14、一花一枯荣,一世一轮回,让我们感受到人间的冷暖,也欣赏到人间处处都有美好所在。生活中也许遭遇挫折和磨难,但它却给予了我们坚强,所以,不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望。感谢轮回,善恶有报,学会善良、善待他人、让慈悲的心在生活中滋长。
  
  15、人生一个梦,生活靠颗心,心里装上心眼,叫聪明,装上目的,叫心计,装上不知足,叫欲望。心是个容器,装的烦恼多,快乐就少,装的复杂多,简单就少;欲望、烦恼、复杂,装得越多越拥挤。心有多大,就能容下多少,就能承载多少,你的世界就有多大。
  
  16、人生如梦,暮然回首万事空,嬉笑怒骂即生活,花开花落是人生,种下一个善念,收获一种良知,种下一种良知,收获一种道德,种下一种道德,收获一种习惯,种下一种习惯,收获一种性格,种下一种性格,收获一个人生。
  
  17、很多时候,我们抱憾,原因只是放不下。放不下远离的人,放不下曾经的事,放不下失去的物;放不下一截时光,放不下一段回忆;放不下成败,放不下荣辱,放不下不属于自己的一切。历经岁月的渲染,人海的沉浮,我们才知道,放下才会轻松,放下才能自由,谁先释怀谁才幸福。
  
  18、越是年长,越难得到朋友。因为你很难再愿意去屈就和妥协别人。所以很多人轻易地热闹群聚着喝酒吃饭,高谈阔论。即使不了了之,彼此心里也没有丝毫留恋。这是社交动物的方式。只要不谈感情,就很干脆。人与人之间的那份郑重而留恋的对待,也许已经是奢侈的事,但值得追寻。
  
  19、生命的意义就在于这一趟人生经过中,没有辜负生活,活出生活应该拥有的宽阔,宽松的态度,时光永远静好,生活却从来不易,这四季更迭的不是风景,是对人生的一种提醒,不管世界怎么变化,生命还需不离不弃。生命是一种信仰,同时是一种坚守。活出生命的厚重缤纷,洒脱勇敢的态度,这就是生命的自由。
  
  20、心动、惜缘,懂得珍惜眼前人,枕边人,梦中人。浮世繁华,锦上添花,只是热闹;中送炭,才显温暖;闲看岁月,能有几个朋友围坐,轻言细语,脱离功利,以茶论道,沉淀智慧,未尝不是一件美事,唯有淡泊宁静的情怀,才能品味馨香四溢的人生。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016